НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Бэбики из НИКО ТЬЮБа побывали на выставке
Бэбики из НИКО ТЬЮБа побывали на выставке Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
23.10.2018 13:34

В конце сентября в Днепре состоялась давно ставшая традиционной ежегодная главная племенная выставка Украины немецких овчарок памяти Геннадия Северина, который долгое время сначала в СССР, а затем в нашей стране возглавлял Центральный клуб владельцев немецкой овчарки и очень много сделал в плане разведения, воспитания, обучения, тренинга собак этой породы. В качестве судьи на выставку был приглашен известный судья и кермастер (специалист по тестированию собак с целью племенного отбора) из Германии Бернхард Эрдманн.

ovcharki-3

Выставлялись собаки в разных классах: от 3 до 6 (бэби), от 6 до 9 (щенки), от 9 до 12 (подростки), от 12 до 18 (юниоры), от 18 до 24 (молодые собаки) месяцев. Также был открытый класс для собак старше двух лет, класс рабочих собак старше двух лет и класс ветеранов – для собак старше восьми лет. Судья оценивал различные качества собак, в частности стандарты соответствия породе и дрессировку, в том числе силу хватки, желание работать, реакцию на выстрел, послушание и др.

Из Никополя в выставке приняли участие три собаки из питомника немецких овчарок ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ». Были представлены два щенка класса «бэби» черного окраса и один щенок класса «подросток» чепрачного окраса по кличке Имир. Все они, по словам руководителя питомника Сергея Гребенюка, получили высокие оценки судей. Кстати, за популяризацию породы немецкой овчарки на выставке «Днепр-2018» Сергей Иванович был награжден памятным кубком.

ovcharki

То, что в питомнике немецких овчарок «НИКО ТЬЮБ» работа поставлена на очень высоком уровне, 7 октября этого года подтвердил вице-президент Центрального клуба владельцев немецкой овчарки Украины (ЦКВНОУ) Артем Северин, который побывал в Никополе. Все семь выставленных для тестирования собак из питомника получили допуск к разведению.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ