НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Впервые в Никополе. Мелодия летнего отдыха
Впервые в Никополе. Мелодия летнего отдыха Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.06.2018 06:06

В работе коллектива школы искусств все чаще появляется креатив с приставкой «впервые». В этом году, изучив зарубежный и отечественный опыт, в школе организовали летний детский музыкальный лагерь «Мир искусства».

В течение двух недель ученики младших классов 3-й и 9-й школ посещали городской храм искусств на ул. Запорожской, 5-й школы – на пр. Трубников. Детишки, которые до этого музыкальные инструменты видели только издали, учились играть на фортепиано, скрипке, баяне, виолончели, флейте, бандуре, домре и шумовых инструментах; обучались хоровому пению; упражнялись в танце и рисовании.

deti

deti-2

– У проекта высокий потенциал: кроме образовательной миссии, у него было и второе предназначение – социализация детей, их умение работать в команде, – говорит директор школы искусств Ольга Пастушок. – В Виннице, к примеру, в детском летнем музыкальном лагере дети учатся только хоровому пению. Определенные направленности выбрали Запорожье, Львов, Вознесенск и Одесса. Мы же пошли дальше. Десять дней по 2,5–3 часа никопольские ребятишки обучались игре на инструментах, с большим интересом пели в хоре и рисовали – ежедневно, хореография и музыкальные путешествия по эпохам были по ранее составленному графику. Это уникальная возможность раскрыть потенциал ребенка. Проект, который стартовал 4 июня, завершился торжественным концертом и выставкой рисунков. Правду говорят, что не талантливых детей не бывает. Я искренне удивлена, как может раскрыться ребенок всего за десять дней! Под руководством педагогов они показали потрясающие результаты!

Побывав на удивительном концерте, в этом убедилась и я. Милашечки Амины и Богодарчики, Леночки и Тимурчики с умилительным усердием вместе с педагогами играли маленькие отрывочки из произведений Абеляна, Даргомыжского, Грига, Савинцева; детских и украинских народных песен… Пусть их первые аккорды были несмелыми, но надо только видеть, как были этим горды маленькие артисты…

deti-3

В проекте приняли участие 170 детишек, с которыми работали 57 преподавателей двух филиалов школы искусств. Занятия проводились совершенно бесплатно. Уникальным же отчетным концертом преподаватели школы искусств завершили учебный год, впереди у них – заслуженный отпуск, чтобы набраться сил для новых креативов.

 

Наталья РАЗУВАЕВА.



 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ