НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Культура и досуг Собаки, «нарушители», лошади и… кулеш. В Никополе состоялось традиционное конно-кинологическое шоу
Собаки, «нарушители», лошади и… кулеш. В Никополе состоялось традиционное конно-кинологическое шоу Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.06.2018 12:16

26 мая, в канун Дня пограничника, на стадионе школы-интерната «Гармония» прошло традиционное конно-кинологическое шоу, которое каждый год организовывает ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ».

shou-2

Активными организаторами и участниками шоу стали сотрудники питомника немецких овчарок этого предприятия и отдела по делам молодежи и спорта Никопольского горсовета, а также члены никопольской общественной организации «Пограничник». Как рассказал нам директор по экономической безопасности ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» Николай Каряка, собаки и лошади из питомника не только охраняют территорию промышленной площадки предприятия, но и часто принимают участие в различных городских мероприятиях и праздниках. А уж ежегодное конно-кинологическое шоу всегда проводится при активном участии работников питомника и их подопечных, которые традиционно занимают призовые места. Так было и в этом году.

Открыл конно-кинологическое шоу и выступил со вступительным словом заместитель директора по экономической безопасности ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» Игорь Лихоманов.

Кроме традиционного и всеми любимого парада участников, в котором могли принять участие абсолютно все желающие вместе со своими собаками (любой породы и беспородными тоже), шоу состояло из трех конкурсов. Оценивал работу собак судья по рабочим качествам Кинологического союза Украины Ян Штандаров.

shou

В первом конкурсе были организованы испытания по международным нормативам «Собака в городе и ВН (собака-компаньон)». Победительницей стала Оксана Палешева, воспитанник которой по кличке Ангрид Нико Тьюб показал лучший результат.

Очень интересным оказался второй конкурс – на лучшего фигуранта (т. е. «нарушителя»). Его роль играли желающие из числа зрителей, которые пришли на шоу. В этом соревновании жюри решило наградить всех троих фигурантов, которые, по их словам, пережили такой всплеск адреналина, что вряд ли когда-нибудь еще решатся испытать на себе пусть даже контролируемое кинологами «нападение» служебной собаки.

Затем начался конкурс на лучшее задержание «нарушителя». И в нем, как всегда на протяжении нескольких последних лет, победил служебный пес питомника немецких овчарок «НИКО ТЬЮБ» по кличке Рой, с которым выступала Анастасия Осадчук. Вообще, нужно сказать, что все немецкие овчарки питомника хорошо работали на послушание, успешно сдали нормативы и получили соответствующие сертификаты. И в этом, безусловно, большая заслуга его неизменного руководителя Сергея Гребенюка.

Кроме кинологических конкурсов, зрители с удовольствием посмотрели показательные выступления лошадей, которые подготовила представительница конного дворика «Золотая грива» (Новопавловка) Ульяна Иванова.

В этом году на шоу были приятные сюрпризы для участников и зрителей. Так, например, приезжали гости из Днепра с собаками породы «Сибирский хаски». Кроме того, участие в шоу принимали две малышки-пони. Так что все желающие могли посидеть в седле, представляя себя всадником, получить огромное удовольствие от общения с умными и неповторимыми представителями живой природы – лошадьми.

А еще все желающие могли попробовать приготовленный на открытом огне вкусный кулеш. Такая вот «изюминка» в завершение конно-кинологического шоу, которое никого не оставило равнодушным и создало всем прекрасное настроение на целый день!

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ