НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти С юбилеем! БОЛЬШОЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ ДОКТОРА БИЛЫКА
С юбилеем! БОЛЬШОЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ ДОКТОРА БИЛЫКА Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 5
ХудшийЛучший 
21.05.2018 11:50

bilik

Когда врач-невропатолог Никопольской районной больницы Андрей Билык заходит в палату, даже больные, которые плохо себя чувствуют, начинают улыбаться и верить в скорейшее выздоровление. Всегда спокойный, приветливый и внимательный, Андрей Васильевич обязательно расспросит каждого пациента о самочувствии, если нужно – подбодрит и успокоит, иногда пошутит, причем с почти серьезным лицом. Как бы ни складывался рабочий день (а проблем в нашей медицине сегодня хватает), Андрей Васильевич никогда не суетится и не нервничает – по крайней мере, коллеги-медики и больные этого не видят. «Андрей Билык – очень хороший доктор, имеет большое доброе сердце и пользуется заслуженным авторитетом у медперсонала и пациентов», – говорит главный врач райбольницы Андрей Палош, который шесть лет проработал вместе с ним в неврологическом отделении.

Андрей Билык родился в Никополе в семье трубников, в детстве много болел. Наверное, поэтому мама посоветовала ему учиться на врача. Андрей прислушался к ее мнению, поступил в медицинский институт и с тех самых пор до сегодняшнего дня нисколько не жалеет об этом. Кстати, выбирая специализацию между эндокринологией и неврологией, он остановил свой выбор на последней. Решил, что именно эта отрасль медицины соответствует его характеру. И, как показывает опыт, не ошибся.

Андрей Васильевич когда-то немного поработал на кафедре в мединституте и, по его словам, сразу понял, что заниматься наукой – это не его. Ему нравится каждый день общаться с людьми, быть врачом-практиком, который помогает людям победить болезнь. У него даже есть рецепт счастья – это когда здоров ты и окружающие тебя люди.

У Андрея Билыка никогда не было амбиций сделать себе карьеру, например, возглавить какое-то лечебное учреждение. Он считает, что для этого у него слишком мягкий характер. Поэтому нисколько не огорчается, что его жена Лидия Вячеславовна Билык, с которой они вместе учились в институте, превзошла его и сейчас работает главным врачом Никопольского городского роддома. Кстати, их сын династию медиков не продолжил и стал программистом. Но Андрея Васильевича это нисколько не огорчает, потому что он уверен: каждый человек должен сам выбрать себе дело по душе. Только тогда он состоится в профессии и каждый день будет с удовольствием идти на работу.

Медицина – очень ответственная отрасль, а зарплата у медиков сегодня маленькая, сожалеет доктор Билык. Да и медицинское оборудование, на котором врачи работают, часто то ли вообще отсутствует, то слишком устарело. Не удивительно, что многие коллеги сейчас уезжают на заработки за границу. Но сам Андрей Васильевич из Никополя никуда уезжать не собирается, даже в Днепр или Киев, а не то чтобы в дальнее зарубежье. Если все поедут обслуживать иностранцев, то кто же будет лечить наших людей? Ведь сегодня многие из них и так не получают обследования и лечения, которые должны бы получать.

Доктор Билык, которому 15 мая этого года исполнилось 50 лет, с некоторым пессимизмом относится к своему возрасту. Мол, полтинник – это ведь не 30 и не 40. Хотя… Стоит ли унывать по этому поводу? Ведь прожитые годы – это, в первую очередь, опыт, который ни за какие деньги не купить. К тому же Андрей Васильевич, который очень любит путешествовать, пока не осуществил свою давнюю мечту – побывать на всех четырех океанах. Правда, половину этой мечты он уже осуществил, теперь осталось увидеть Тихий и Северный Ледовитый океаны.

Главный врач Андрей Палош, коллектив неврологического отделения и все коллеги искренне поздравляют через нашу газету доктора Билыка с юбилеем и желают здоровья, исполнения желаний, бодрости и оптимизма. А еще – чтобы у него и его близких всегда и все было только хорошо!

 

Александр КОСЕНКО.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ