НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Часто проблемы со стопами начинаются … с узкой обуви
Часто проблемы со стопами начинаются … с узкой обуви Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.05.2018 13:20

niko-tonus

В одном из предыдущих номеров нашей газеты мы рассказывали вам, уважаемые читатели, о кабинете медицинского педикюра, который работает в МЦ «НИКО-ТОНУС» (руководитель центра – сосудистый хирург Сергей Тутуров).

Сегодня мастер медицинского педикюра Людмила Кривобок продолжает свой рассказ об уходе за стопами, в частности, речь пойдет о кератозе, гиперкератозе, трещинах пяток и межпальцевых трещинах.

Кератоз – это разрастание ткани, которое в народе называют натоптышами. Причиной появления этого заболевания может стать, в частности, узкая обувь. Как рассказала   Людмила Кривобок, ее самой маленькой пациентке, обратившейся с подобной проблемой в кабинет медицинского педикюра,   11 лет. Но ноги у нее, как у 60-летней женщины, включая деформацию стопы. Оказывается, девочка занимается танцами, причем танцевать ей приходится в узких туфлях. В результате и возникли такие проблемы. Мастер порекомендовала родителям девочки заказать специальные стельки, которые изготавливаются в их медицинском центре «НИКО-ТОНУС», а также посоветовала, какие упражнения нужно выполнять и как делать массаж стоп, чтобы выпрямлялись пальчики. Насколько это помогает, мама девочки увидела непосредственно в кабинете медицинского педикюра - когда Людмила Кривобок помассировала стопу девочку, проблемный пальчик сразу выровнялся.

Родителям, говорит Людмила Ивановна, вообще нужно внимательно следить за состоянием стопу своих детей, особенно, если они занимаются танцами или, к примеру, спортом. В последнее время довольно много приходит к ней ребят, которые активно занимаются футболом. Узкие бутсы и усиленные занятия становятся причиной того, что у мальчишек появляются вросшие ногти, натоптыши и другие проблемы. Но если вовремя обратиться к специалистам, все можно исправить.

К слову, проблемы со стопами   могут возникнуть не только у танцоров и спортсменов, но и у тех людей, которые не испытывают подобных физических нагрузок, но носят узкую обувь. Скрюченные пальцы больше потеют, между ними появляются опрелости, трещины, а затем и грибок.

Также в кабинете медицинского педикюра можно прекрасно полечить кератоз пяток – сухой и влажный, а еще грибок, главным признаком   которого являются потливость и неприятный запах стоп. Кстати, как рассказала Людмила Ивановна, иногда люди даже не подозревают, что у них грибок стоп, потому что он «прячется» под натоптышами. А когда мастер начинает убирать кератоз, то видит уже появившиеся сосочки грибка.

Но все эти заболевания успешно лечатся, нужно только обратиться к специалисту.

Допускаем, что некоторые никопольчане, возможно,   еще   не слышали о работе кабинета медицинского аппаратного педикюра. Поэтому предлагаем посетить его и приобрести хорошее самочувствие, легкую походку и полезную консультацию опытного специалиста. В МЦ «НИКО-ТОНУС» заботятся о комфорте и здоровье своих пациентов.

Кабинет медицинского педикюра находится по адресу: г. Никополь, ул. Электрометаллургов, 56, в клинике «Для всей семьи» (автобусная остановка «8-й квартал»). Запись по телефонам: (0566) 68-82-50, 095-543-31-67.

 

Александр КОСЕНКО.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ