НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Спрашивали – отвечаем. СТОИТ ТРУБА, КАЧАЕТСЯ…
Спрашивали – отвечаем. СТОИТ ТРУБА, КАЧАЕТСЯ… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
23.04.2018 10:56

Процесс децентрализации отопления в Никополе, казалось бы, вошел в завершающую стадию: горожане установили в своих квартирах индивидуальное отопление, здания котельных разбирают, теплосети благополучно выкапывают и вывозят… Но, оказывается, не все проблемы еще решены.

Так, наши читатели, дома которых находятся рядом с бывшими котельными, очень обеспокоены тем, что оставшиеся от них бесхозные высотные металлические трубы никто не убирает. А между тем, они качаются, особенно в ветреную погоду, и в любой момент могут упасть и наделать беды.

Прояснить ситуацию наш корреспондент попросил директора КП «Городская жилищно-техническая инспекция» Евгения Романия.

Как сообщил Евгений Сергеевич, эти трубы совсем не бесхозные, они находятся на балансе их предприятия. Просто возникли некоторые трудности с их демонтажем. Когда строились котельные, рядом с ними не было никакой застройки. А теперь вокруг – жилые дома, детские садики, а значит, трубы нужно резать по частям, ведь положить их нет возможности из-за близости строений.

К сожалению, в Никополе нет специальной высотной техники, которая обычно используется при выполнении подобных работ. Подрядчики же из других городов отказались из-за того, что трубы деформированы и качаются, а продажа их в виде металлолома не покрывает затрат на демонтаж. В результате фирму, которая согласилась демонтировать трубу бывшей котельной на ул. Первомайской, 26, пришлось искать полгода.

Тем не менее, сейчас эту аварийную трубу, одна из растяжек которой на данный момент стоит в частном доме, из-за чего в нем начал разрушаться фундамент, демонтируют. Уже срезано больше 10 метров (всего ее высота – 44 метра).

После этого будут срезаны трубы бывших котельных на ул. Первомайской, 21, ул. Первомайской, 23, ул. Херсонской, 26.

Таким образом, процесс демонтажа труб идет, хотя и не так быстро, как хотелось бы, сказал Евгений Романий.

trubi-3

trubi

Идет демонтаж трубы на ул. Первомайской, 26

 

 

Александр КОСЕНКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ