НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Чтобы становиться лучше, нужно выходить из зоны своего комфорта
Чтобы становиться лучше, нужно выходить из зоны своего комфорта Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
10.04.2018 09:05

Считает президентский стипендиат Алиса Иванова

devochka

Студентке второго курса Никопольского металлургического техникума Алисе Ивановой – 16 лет. Но беседуя с ней, отмечаешь для себя, что эта совсем юная девушка - уже вполне зрелая и интересная личность. Причем в этом заслуга не только родителей, которые с детства приучали ее к труду и советовали развивать себя, но и ее самой.

Во-первых, Алиса – отличница, занимается научной деятельностью, усиленно изучает английский язык - даже свою работу по биологии «Новые методы очистки питьевой воды» на Всеукраинской конференции «Экохим-2017» представляла по-английски и была единственным таким докладчиком.

Во-вторых, девушка уверена, что одних только знаний предметов, в том числе, и профильных, не достаточно, чтобы реализовать себя в жизни. Имея даже сильные теоретические знания, человек, по ее мнению, в реальной жизни может стать разве что офисным планктоном. «Чтобы становиться лучше, необходимо выходить из зоны своего комфорта», - считает студентка Иванова и постоянно работает над собой, развивая в себе разносторонние способности.

Алиса много читает, особенно ей интересно узнавать, как мыслят успешные люди. Также она с детства занимается танцами: сначала была участницей танцевального коллектива «Фантазия», а последние пять лет с огромным удовольствием ходит на занятия в студию современного танца «Bronx». Кроме того, девушка очень любит рисовать и уже не один год посещает художественную студию в городкой Школе искусств.

Тем не менее, девушка все успевает, в том числе, и весело провести время с друзьями. Потому что развивает в себе еще одну важную черту – правильно организовать свое время, чтобы его хватало на все.

После окончания техникума Алиса Иванова получит диплом бухгалтера, но собирается продолжить учебу и получить высшее образование. Правда, пока еще не знает, кем точно хочет быть. Потому что ей многое интересно в жизни. Но в любом случае планирует обязательно продолжить научную деятельность. Например, в области новых технологий очистки питьевой воды. Ведь вода, которая сегодня течет из наших кранов, очень огорчает своим плохим качеством, а бутылированная тоже вызывает сомнения.

А еще девушка мечтает, чтобы ей удалось найти СВОЕ место в жизни, чтобы вокруг были родные и любимые люди, чтобы она смогла прославить свой родной город Никополь. Как видим, хорошие и вполне осуществимые планы. Так пожелаем же Алисе, чтобы все задуманное у нее обязательно сбылось!

 

Александр КОСЕНКО.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ