НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Глеб Прыгунов: «Сельская медицина должна обеспечить достойную помощь»
Глеб Прыгунов: «Сельская медицина должна обеспечить достойную помощь» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
01.04.2018 07:40

medicina-3

На последней сессии Днепропетровского областного совета депутаты проголосовали за выделение значительных средств для развития сельской медицины. Теперь 1 396 043 000 грн. направят на строительство амбулаторий в селах. Еще 22 млн. грн. пойдут на приобретение медицинского оборудования и оборудования для больниц в сельской местности. В ближайшее время эти средства будут распределены по населенным пунктам области.

Все эти шаги являются важной составляющей медицинской реформы, после введения которой жители Днепропетровщины получат современные амбулатории, квалифицированных семейных врачей и более высокое качество медицинских услуг на местах!

Именно реализация медицинской реформы на местах и ​​другие смежные вопросы стали главной темой на профессиональной мастерской в ​​Днепропетровском областном совете «Секторальные реформы, как неотъемлемая составляющая процесса децентрализации: медицина».

Более 13 миллионам украинцев, проживающих в селах, необходим лучший доступ к качественным медицинским услугам, поэтому первоочередная задача – создать сеть медучреждений, чтобы людям не приходилось преодолевать десятки километров до ближайшей амбулатории.

Сеть оказания первичной медицинской помощи предусматривает, что даже если в населенном пункте не будет кабинета врача или амбулатории, то они будут расположены таким образом, что врач при необходимости сможет быстро приехать к пациенту. Именно для таких случаев для врача предусмотрен служебный транспорт.

Не менее важно, чтобы медицинская помощь была не только доступной, но и качественной, и квалифицированные врачи хотели работать в селах.
«Будущее сельской медицины – это совершенно новая форма работы, предусматривающая предоставление семейными врачами максимально качественных услуг населению. И чем лучше будет работать такой врач, тем больше будет получать денег. Таким образом, мы имеем двустороннюю мотивацию – врачи заинтересованы в повышении своей квалификации, чтобы иметь больше пациентов, и государство заинтересовано в поощрении таких врачей, чтобы иметь высокое качество лечения граждан», – отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ