НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Хорошее самочувствие иногда начинается с… медицинского педикюра
Хорошее самочувствие иногда начинается с… медицинского педикюра Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
19.02.2018 13:27

Людмила Кривобок – мастер медицинского педикюра. Работала в кабинете «Диабетическая стопа», оказывая помощь больным сахарным диабетом, у которых часто возникают проблемы с ногами. Но к ней начали приходить на прием также люди с проблемами стоп, которые не связаны с диабетом. И вскоре Людмила Ивановна окончила специальные курсы, получила диплом и сертификат (кстати, на немецком языке, поскольку была на учебе в киевском филиале немецкого медицинского центра) и теперь принимает никопольчан в кабинете медицинского педикюра медицинского центра «НИКО-ТОНУС» (руководитель – сосудистый хирург Сергей ТУТУРОВ).

pedikur

Людмила Кривобок подчеркивает, что делает не косметический, а медицинский аппаратный педикюр. То есть не просто, как говорят, наводит красоту (хотя и может в конце процедуры по желанию женщины покрыть ногти лаком). Она устраняет проблемы, напрямую связанные со здоровьем человека: вросший или вдавленный ноготь, мозоли, натоптыши, бородавки, трещины на пальцах и пятках, кератоз (разрастание кожи) и т. д.

Одновременно она учит пациентов ухаживать за стопами, от состояния которых нередко зависит самочувствие человека, ведь на них сходится много нервных окончаний и расположены биологически активные точки, отвечающие за различные органы.

В случае необходимости Людмила Кривобок советует пациентам,
к какому врачу стоит обратиться, чтобы избежать проблем со здоровьем

Избавляя от различных проблем стоп, Людмила Ивановна обязательно консультирует своих пациентов. В частности, как правильно обрезать ногти (особенно важно знать об этом молодым мамам, чтобы в дальнейшем у ребенка не было проблем), обрабатывать пятки, какими средствами пользоваться, чтобы убрать сухость кожи и предотвратить трещины на пятках, появление мозолей, натоптышей и т. п. Причем в каждом случае подбор кремов и мазей проводится индивидуально. А после всех необходимых процедур – обязательно массаж стоп. Его посетители кабинета обожают.

А еще в случае необходимости Людмила Кривобок советует пациентам, к какому врачу стоит обратиться, чтобы избежать проблем со здоровьем. Например, в случае подозрения на ногтевой грибок предлагает сходить к дерматологу, если у человека холодные ноги – на УЗИ, к сосудистому хирургу или кардиологу, при отечности ног – к терапевту и т. д. Если же видит плоскостопие, особенно у детей и подростков, то рекомендует срочно обратиться к ортопеду-травматологу, чтобы не допустить появление сколиоза. Иногда она даже беседует с посетителем о том, курит он или нет. Если у человека есть эта плохая привычка, рассказывает, чем чревата такая беспечность для сосудов. Ведь тяжесть в ногах, к удивлению многих, может быть связана и с курением.

Если нужно, медик советует поносить ортопедические стельки, межпальцевые распорки и другие приспособления, чтобы вовремя урегулировать начинающуюся патологию. Ведь та же мозоль просто так не появляется, утверждает Людмила Ивановна. Особенно важно посещать ее кабинет для диабетиков, чтобы вовремя увидеть патологические изменения. Например, бывает, что внешне вроде бы все нормально, а под натоптышем, оказывается, уже появилась ранка.

Возраст пациентов Людмилы Кривобок очень разный – от 6 до… 98 лет. Однажды на дому она работала с человеком, которому был 101 год! К ней обращаются не только женщины, но и немало мужчин. Ведь проблемы стоп не выбирают пол. Безусловно, представители сильной половины приходят, в основном, по острой необходимости. Чтобы сгладить их неловкость при записи на прием (у нас почему-то считается, что педикюр делают только женщины), Людмила Кривобок предлагает им в регистратуре говорить, что они пришли на обработку стоп.

Допускаем, что многие никопольчане еще не слышали о работе кабинета медицинского аппаратного педикюра. Поэтому предлагаем посетить его и приобрести хорошее самочувствие, легкую походку и полезную консультацию опытного специалиста. В МЦ «НИКО-ТОНУС» заботятся о комфорте и здоровье своих пациентов.

Кабинет медицинского педикюра находится по адресу: г. Никополь, ул. Электрометаллургов, 56, в клинике «Для всей семьи» (автобусная остановка «8-й квартал»). Запись по телефонам: (0566) 68-82-50, (095) 543-31-67.

 

Александр КОСЕНКО.



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ