НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Никополь, который мы не знаем
Никополь, который мы не знаем Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 6
ХудшийЛучший 
19.09.2011 09:25

Уважаемые читатели "Проспекта Трубников"! В преддверии Дня города вторничный номер нашей газеты мы решили посвятить Никополю – его настоящему и прошлому. И, кроме того, провести небольшое расследование, что у нас в городе самое-самое. Читайте интересные факты, о которых Вы, возможно, еще не знали.

Самая длинная
улица

Самой протяженной улицей города считается Херсонская (бывшая Антипова). Протяженность улицы в точности не удалось выяснить ни в отделе архитектуры и строительства, ни в СЭС, ни в горавтодоре, ни в ГУ МВД. Путем «научного тыка», т. е. умножения сантиметров линейки на масштаб и опроса таксистов, выяснилось, что длина улицы Херсонской (бывш. ул. Антипова), которая начитается от дамбы и заканчивается возле небольшого железнодорожного переезда на выезде из города, составляет примерно 11 км 357 м.

hersons

Переулок Короткий
самый короткий!

Самая короткая улица города символично названа переулком Короткий. Ее примерная протяженность составляет всего до 100 метров и имеет 10 номеров домовладений. Начинается возле ул. Дидика, а заканчивается выходом к Каховскому водохранилищу.

short

Самый
неблагоприятный
район города

Самыми неблагоприятными районами города были названы микрорайон Жуковского и Новопавловка из-за своей удаленности и невозможности добраться городским транспортом после девяти часов вечера. Также многие жители города не хотели бы проживать в районе авто- и железнодорожного вокзалов, описывая эти районы как наиболее неблагополучные по криминогенной обстановке и контингенту, «тусующемуся» в них.

jukovskogo

Самый комфортный
для проживания
район

Самыми комфортными для проживания районами города, по результатам опроса жителей родного Никополя, оказались: центральная часть – от площади Независимости до «ЭлитКлуба»; также небольшой жилмассив улицы Барнаульской. Как объяснили респонденты, эти районы обеспечены магазинами, маркетами, детскими садами, школами, рядом расположен парк для отдыха и проведения досуга, стадион им. Куценко. Также положительным моментом жители отметили наличие остановок на улице Херсонской и проспекте Трубников, где есть возможность добраться в любую часть города общественным транспортом.

barnaul

Самые старинные
здания и улицы

 Самым старым жилым зданием в городе признан дом по адресу: улица Херсонская, 2, построенный в 1877 году для семьи купца Ерлашова.
Самое старинное здание в пределах современного города – Церковь Рождества Богородицы 1722 года постройки, расположенная на третьем участке.
Самой старинной частью города считается перекресток улиц Дидика и Таврической, который официально был обозначен на карте еще в 1780 р.

church

Самое высокое
сооружение

Наивысшее сооружение в городе – 120-метровая телевизионная вышка центрального отделения Укртелекома.

televishka

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в почтовых отделениях, а также приобретайте по вторникам и четвергам во всех местах продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ