НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти ПОВЕРКА СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОВЕРКА СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.01.2018 12:56

vodokanal-poverka

– В конце года нам принесли уведомление о поверке счетчика горводоканалом. Подскажите, пожалуйста, как проходит сама проверка и опломбировка, а также во сколько это обойдется никопольчанину.

Галина Ефимцева, пр. Трубников.


За чей счет осуществляется периодическая поверка квартирных приборов учета использованной воды?

В связи с принятием Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, провела пересчет стоимости тарифов и вычла из них затраты, связанные с обслуживанием и поверкой общедомовых и индивидуальных средств учета.

В результате с 29 ноября 2017 года поверка и ремонт средств учета воды, которые находятся в собственности физических лиц, будет проводиться за средства абонентов. 

Какие есть варианты поверки квартирных счетчиков холодной воды для домов, в которых услуги предоставляет КП «Никопольводоканал»?

На сегодня услуга по поверке квартирного счетчика холодной воды может осуществляться таким образом.

1. С демонтажом прибора учета и поверкой в специализированной лаборатории – мобильными бригадами КП «Никопольводоканал» или абонентом самостоятельно (только после выполнения распломбировки представителем КП «Никопольводоканал»). Самостоятельно снимать пломбу без согласия поставщика услуги запрещается!

2. Без демонтажа прибора учета с помощью переносной проливной установки.

Относительно метода поверки необходимо отметить, что только при условии поверки через процедуру демонтажа счетчика воды специалистами КП «Никопольводоканал» выполняется его промывка, регулирование, квалифицированный монтаж, который на длительное время обеспечивает его качественную работу.

 

Какая стоимость поверки и ремонта средств учета воды? 

Стоимость поверки зависит от необходимости работ по демонтажу-монтажу.

Стоимость поверки для населения (без демонтажа-монтажа счетчика) – 127 грн. 24 коп.

Стоимость работ по пломбировке водомера для населения после поверки/ремонта – 20 грн. 95 коп.

Стоимость работ по демонтажу счетчика, его поверке, монтажу после поверки и пломбированию для населения (государственный сектор) – 346 грн. 10 коп.

Стоимость работ по замене водомеров для населения (государственный сектор) с его пломбированием составляет 182 грн. 57 коп. (без стоимости материалов и водомера).

Стоимость работ по поверке счетчика без демонтажа (на месте их эксплуатации) для населения (государственный сектор) – 224 грн. 30 коп.
 

Как проводится поверка квартирных счетчиков КП «Никопольводоканал»?

О необходимости выполнить поверку счетчика КП «Никопольводоканал» будет сообщать абонентам с помощью вручения уведомления непосредственно в руки или через почтовый ящик.

В уведомлении указаны законодательные обоснования для поверки, сроки ее проведения и ответственность за их несоблюдение, а также контактные данные КП «Никопольводоканал» для разъяснения по вопросам проведения поверки.

Если во время вручения уведомления абонент находится дома, представитель водоканала по согласию абонента выполняет распломбирование счетчика воды для дальнейшего предоставления его на поверку в каб. 104 КП «Никопольводоканал».
В случае получения уведомления через почтовый ящик потребителю необходимо обратиться по указанным телефонам или в каб. 104 для подачи заявки относительно распломбирования водомера.

После распломбировки счетчика потребитель имеет право самостоятельно выполнить его демонтаж или воспользоваться услугами КП «Никопольводоканал».

При выполнении работ по демонтажу водомера представителями водоканала на место счетчика, который нуждается в поверке, устанавливается счетчик из обменного фонда.

Демонтированный водомер работник водоканала забирает на поверку в специализированной лаборатории. Поверка буде проведена в срок, который не превышает одного календарного месяца. В этот период начисление платы за водопотребление проводится по показателям временного счетчика.

При условии прохождения прибором поверки представитель водоканала связывается с потребителем и договаривается о дате и времени визита для установки поверенного водомера в срок, не позднее одного месяца со дня его демонтажа.

В назначенный день представитель КП «Никопольводоканал» проводит демонтаж временного счетчика, монтаж поверенного и его пломбирование. После выполнения работ составляется акт (в двух экземплярах) с такой информацией: дата проведения работ; ФИО работника, который выполнил работы; тип, заводской номер и показатели водомеров (демонтированного и установленного); номера пломб, которыми опломбирован счетчик и его соединительные части. Этот документ будет давать право проводить расчеты по установленному прибору.
В случае самостоятельного выполнения работ по демонтажу водомера потребитель на место счетчика ставит временную вставку и самостоятельно привозит его в водоканал (каб.104). Поверка счетчика будет осуществляться в срок, который не превышает один месяц. Начисления платы за этот период проводится по среднемесячным показаниям средств учета за предыдущие три месяца (п. 15 Постановления Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 г. №630).

В случае прохождения прибором учета поверки потребитель подает заявку на пломбировку счетчика в каб. 104, самостоятельно забирает его и выполняет монтаж. В назначенный день представитель водоканала пломбирует поверенный счетчик и составляет акт (в двух экземплярах) по пломбированию счетчика, после чего проводятся расчеты по установленному прибору.

График работы: прием счетчиков на поверку и получение их после поверки с понедельника по четверг с 8.00 до 16.00, в пятницу – с 8.00 до 15.00 без перерыва.

Прием счетчиков на поверку осуществляется при наличии актов распломбировки, получение счетчика – при наличии квитанции об оплате услуг поверки.

Как узнать, что к вам пришел представитель КП «Никопольводоканал»?

Для подтверждения личности представитель КП «Никопольводоканал» должен предъявить служебное удостоверение.

Как проводится начисление платы за услуги водоснабжения и водоотведения в случае несвоевременного проведения поверки квартирных водомеров?

В случае если потребитель откажется от поверки, начисление платы за пользование услугами централизованного водопотребления и водоотведения будет проводиться согласно нормам водопотребления. 

Обязательно ли пломбировать квартирные приборы учета?

Согласно Постановлению Кабмина от 21.07.2005 г. №630 «Об утверждении Правил предоставлении населению услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведению» квартирные приборы учета берутся исполнителем на коммерческий учет. 

Для постановки на коммерческий учет квартирных счетчиков воды жителям квартир, которые установили приборы учета, необходимо обратиться с заявлением в КП «Никопольводоканал».
Представитель исполнителя услуг проводит опломбирование с составлением соответственного акта согласно установленному образцу, при этом необходимо предоставить свидетельство о поверке или паспорт на счетчик.

В соответствии с пп. 9 п. 32 Постановления Кабмина от 21.07.2005 г. №630 исполнитель обязан по заявлению потребителя обеспечить установку квартирного прибора учета на абонентский учет в недельный срок с даты подачи такого заявления.

 

КП «Никопольводоканал».

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ