НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Ушла война… осталась память
Ушла война… осталась память Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
28.10.2017 16:31

vojna

28 октября – всенародное празднование освобождения Украины от нацистских захватчиков и чествование героического подвига и жертвенности украинского народа во Второй мировой войне. Национальный праздник, посвященный изгнанию вермахта с территории Украины, третий Президент страны установил в 2009 году, желая, чтобы этот день был не только Днем освобождения, но и Днем единства Украины.

Бои за освобождение УССР продолжались с января 1943-го по осень 1944-го. По подсчетам историков, в ходе военных действий на территории Украины погибло около трех миллионов советских воинов, свыше двух миллионов украинцев были вывезены для принудительного труда в Германию. Полностью или частично было разрушено свыше 700 городов и 28 тыс. сел, около 10 млн. людей осталось без крова, уничтожено свыше 16 тыс. промышленных предприятий. И сколько б не прошло лет, забывать эти цифры не имеем права, как и воевавших за правое дело отцов и дедов.

 

Фото Александра КОСТЕНКО

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ