НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти От звонка до звонка. МОШЕННИКИ СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫМИ
От звонка до звонка. МОШЕННИКИ СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫМИ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
16.10.2017 10:14

moshenikНедавно мы с мужем попались на удочку мошенников. В полицию даже обращаться не стали, потому что вряд ли кто-то будет искать нашего обидчика. Решили, что лучше через газету предупредить горожан, чтобы они были бдительными и не повторили нашу ошибку.

Через одну из никопольских фирм мы несколько лет назад заказывали входную дверь в дом. Неплохо ребята сделали, но со временем облицовка с наружной стороны, которая выходит на улицу, из-за влияния атмосферных явлений местами испортилась. Поэтому мы решили искать мастера, чтобы заказать специальную накладку, которая и утеплит дверь, и защитит ее наружную поверхность от растрескивания.

Пока мы думали, как это лучше сделать, вдруг звонит нам молодой человек и говорит, что представляет фирму, в которой мы заказывали дверь. И предлагает (что бы вы думали?) нужные нам накладки на двери для защиты от разрушения. Мы, конечно же, согласились. Парень, назвавшийся Андреем, приехал и показался нам положительным и порядочным человеком. Оформил заказ, взял третью часть стоимости услуги в качестве предоплаты, даже квитанцию выписал. И пропал. Телефон его – вне зоны доступа. На фирме нам сказали, что Андрей у них не работает. Понятно, что деньгами нашими поживился обыкновенный мошенник.

Сами не знаем, как попали в его «ловушку», ведь наслышаны, как обманывают людей разные аферисты. Безусловно, этот Андрей умеет воздействовать на людей, хорошо знает их психологию. Но главное – он владел информацией о фирме, услугами которой мы раньше пользовались. Именно этот факт и притупил нашу бдительность.

Откуда у этого парня база данных вполне легальной фирмы, в которой мы заказывали двери, неизвестно. Но наверняка он еще не раз воспользуется ею, чтобы обмануть доверчивых людей. Поэтому хотим предупредить никопольчан: прежде чем отдать деньги за будущую услугу, сто раз проверьте, с кем вы имеете дело.

 

Анна Анатольевна, пенсионерка.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ