НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Лицом к проблеме. ГАЗ БРАЛИ? НЕ БРАЛИ? НО ЗАПЛАТИТЬ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ!
Лицом к проблеме. ГАЗ БРАЛИ? НЕ БРАЛИ? НО ЗАПЛАТИТЬ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
09.10.2017 17:21

gaz

Три года житель пер. Крученого, 33, Валерий Клепиков живет без газа, отапливает свой дом дровами и ходит по судам и различным инстанциям, пытаясь восстановить справедливость. И хотя пока все его усилия безрезультатны, сдаваться он не собирается

2 сентября 2014 года Валерий Николаевич вернулся домой и увидел, что ему перекрыли газ. В дверях торчала бумажка, так называемый акт на отключение от газоснабжения – якобы за наличие у него долга в размере 5891 грн. 65 коп. Хотя дома никого не было, газовщики самовольно зашли во двор, «отрезали» газ, оставив Клепикову только акт, в котором нет даже названия предприятия, представители которого ставили заглушку на газопроводе в частном домовладении. И это притом, что никакого долга у абонента Клепикова не было!

23 февраля 2015 года судья Никопольского горрайонного суда Багрова отменила судебный приказ от 25.12.2014 года, который был выдан судом по заявлению ПАО «Днепропетровскгаз» о взыскании с Клепикова задолженности, предоставив право последнему обратиться в суд с тем же требованием в исковом порядке.

По неизвестным причинам «Днепропетровскгаз» в суд о взыскании задолженности с абонента Клепикова не обратился (видимо, прекрасно зная о ее «виртуальности»), а продолжил работу по «выбиванию» задолженности с него. Юрист предприятия, по словам Валерия Николаевича, ему заявил: мол, ничего разъяснять не будем, погасите долг! Не захотел слушать обиженного абонента и заместитель по учету газа, предложив заплатить… хотя бы половину суммы (!).

Но Валерий Николаевич, несмотря на то, что уже не один год живет без газа, не сдается: почему он должен погашать долг, которого нет?! Тем более что суд подтвердил его правоту.

Сложилась ситуации, что монополист ПАО «Днепропетровскгаз» постановление суда выполнять даже не собирается. Возможно, надеясь на то, что сможет сломать упертого Клепикова, и тот, в конце концов, заплатит насчитанный ему «долг».

Валерий Николаевич ходит по инстанциям, продолжает попытки защитить свои права, а заодно и права других потребителей газа, которые так же, как он, пострадали от беспредела газовщиков. И хотя, к большому сожалению, везде натыкается на глухую стену, оптимизма не теряет. Поэтому обратился в нашу редакцию, а на днях написал еще и заявление в полицию.

Наверняка Валерий Клепиков – не единственный потерпевший от действий одного из монополистов в сфере коммунальных услуг. Одно время наш редакционный телефон просто «раскалялся» от звонков возмущенных никопольчан, которые пострадали от незаконных отключений из-за мнимых задолженностей за газ. Сейчас вроде бы все поутихло, но, оказывается, некоторые несправедливо обиженные абоненты до сих пор пытаются защитить свои права.

Конечно, ситуации бывают разные. У некоторых горожан и в самом деле есть долги за потребленный газ. Но даже если долг существует, насколько законно поступают газовщики, в том числе при отключении от газоснабжения? Рассмотрим на примере Валерия Клепикова.

Согласно Правилам предоставления населению услуг по газоснабжению, утвержденных постановлением Кабмина от 09.01.1999 года, при перекрытии запорных устройств, пломбировании или установке инвентарной заглушки перед газовым прибором или на вводном газопроводе составляется акт в двух экземплярах, один из которых остается у потребителя. Абонент Клепиков такой акт не подписывал (все происходило в его отсутствие), на акте (а это документ) нет его номера и показаний счетчика, как нет и подписей соседей, в присутствии которых он должен был составляться.

Кроме того, никаких письменных предупреждений о наличии долга Клепиков не получал. Хотя согласно пункту 19 утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 09.12.1999 года Правилам, если потребитель не заплатил за предоставленные услуги до указанного в договоре или платежном документе срока, ему отправляют письменное предупреждение о прекращении газоснабжения. И только в случае неуплаты на протяжении 10 дней после получения такого предупреждения (с отметкой о его вручении) газоснабжающее предприятие имеет право отключить абонента.

Кстати, Конституцией Украины каждому гражданину гарантируется неприкосновенность жилища. Не допускается проникновение в жилье или другое владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда (часть 2 статьи 30 Конституции Украины). Это важное конституционное право граждан, между прочим, защищает статья 162 Уголовного кодекса Украины.

Как видим, в отношении конкретного абонента Клепикова газовщики, мягко говоря, не правы. Тем не менее, даже не собираются это признавать. Иск в суд не подают, постановление суда об отмене судебного приказа о взыскании с него задолженности за потребленный газ не выполняют. Создается впечатление, что закон для них не писан, что ответственности за противоправные действия они не боятся, а простой человек без связей и высоких покровителей, у которого нет выбора относительно поставщика услуг, – что-то вроде «клоуна», которому можно даже пригрозить: не заплатишь – насчитаем еще больше.

Несмотря ни на что, Валерий Николаевич не сдается. Он готов жить без газа, но не собирается погашать из своей копеечной пенсии взятую из воздуха задолженность за газ. Надоело ему иметь права и быть бесправным. Он твердо решил идти до конца и не собирается отдавать хотя бы копейку тем, кто так нечестно ведет себя на рынке услуг и занимается беспределом. Вот такой маленький протест маленького человека, гражданина, для которого Конституция – это только красивый лозунг. Кто с ним?

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

Редакция «Проспекта Трубников» отправила запрос в ПАО «Днепропетровскгаз» с просьбой разъяснить ситуацию с абонентом Клепиковым. Ответ публикуем в оригинале.

«На Ваш запит (вх. ПАТ «Дніпропетровськгаз» № СЛ-8763-Dp01-0917 від 18.09.17р.) щодо припинення газопостачання за адресою: пров. Крученого, буд. 33, м. Нікополь, повідомляє наступне.

За адресою проживання гр. Клепикова В. М. відкрито особовий рахунок №0320375540, зареєстровано 3 особи, газові прилади: плита газова ПГ-4, опалювальний прилад, газова колонка, побутовий газовий лічильник (ПГЛ) ВР G-4, встановлений 27.11.12 р. після державної повірки.

На момент виникнення взаємовідносин між споживачем природного газу та ПАТ «Дніпропетровськгаз», як газопостачальним підприємством, діяли Правила надання населенню послуг з газопостачання, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 9 грудня 1999 року № 2246 (надалі – Правила 2246, Правила втратили чинність 13.07.16 р.).

Згідно з п. 17 Правил 2246, плата за надані протягом розрахункового періоду (календарний місяць) послуги з газопостачання вноситься не пізніше 10 числа наступного місяця, якщо договором не встановлено інший строк, а Споживач природного газу несе відповідальність за несвоєчасне та/або не в повному обсязі внесення плати за надані послуги з газопостачання.

Пунктом 29 Правил №2246 встановлено обов’язок споживача своєчасно вносити плату за надані послуги з газопостачання, знімати фактичні показники лічильника газу, безперешкодно допускати у свої житлові та підсобні приміщення, де розташовані газові прилади і пристрої, лічильники газу, представників газопостачального (газорозподільного) підприємства після пред'явлення ними відповідних службових посвідчень, зокрема для: звіряння показників фактично використаних у попередньому році та першому півріччі поточного року обсягів природного газу.

Споживачем, в порушенні зазначених вище вимог Правил 2246, доступ працівникам ПАТ «Дніпропетровськгаз» до житлових та підсобних приміщень, де розташовані газові прилади і пристрої, не надавалось, фактичні показники лічильника газу не знімались, плату за отримані послуги з газопостачання абонент вносив несвоєчасно та не в повному обсязі.

Так, 26.09.2011 р. у зв’язку з наявністю заборгованості по особовому рахунку №0320375540 газопостачання за вказаною адресою було припинено шляхом перекриття запірних пристроїв.

Повідомляємо, що 05.07.12; 01.12.2012 фахівцями ПАТ «Дніпропетровськгаз» за адресою Заявника виявлено несанкціоноване відновлення газопостачання. Донарахування за виявлені порушення Споживачу не проводилися.

Протягом 2012–2013 рр. Споживачу було надіслано листи та попередження про наявність заборгованості:

- 20.12.2012 попередження про заборгованість на суму 2407,92 грн.;

- 07.02.2013 проведено акт звірки із заборгованістю на суму 3188,16 грн. на показники лічильника газу 31255 куб.м.;

- 17.04.2013 попередження про заборгованість на суму 3702,63 грн.;

- 16.07.2013 направлено лист із попередженням про відключення від газопостачання.

24.07.2013 р. Споживача відключено від системи газопостачання. Але 15.08.2014 р. фахівцями ПАТ «Дніпропетровськгаз» за адресою Заявника виявлено несанкціоноване відновлення газопостачання. 02.09.2014 р. проведено повторне відключення Споживача від системи газопостачання.

Станом на сьогодні заборгованості перед ПАТ «Дніпропетровськгаз» до 30.06.2015 року, тобто за період здійснення ПАТ «Дніпропетровськгаз» функцій з постачання природного газу, становить 5189,25 грн.

Кодекс газорозподільних систем, затверджений Постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг від 30.09.2015 р. № 2494 (далі – Кодекс ГРМ), встановлює взаємовідносини оператора газорозподільних систем із суб'єктами ринку природного газу, а також визначені правові, технічні, організаційні та економічні засади функціонування газорозподільних систем.

Пунктом 6 глави 7 розділу VI Кодексу передбачено, що відновлення газопостачання здійснюється Оператором ГРМ протягом двох робочих днів у містах та п'яти календарних днів у сільській місцевості за письмовим зверненням споживача (його постачальника) про відновлення газопостачання та після усунення порушень (за їх наявності) і відшкодування витрат на припинення та відновлення газопостачання.

Враховуючи вищезазначене, газопостачання за зазначеною вище адресою буде відновлено в порядку, встановленому чинним законодавством".

 

От редакциии:

 Читая ответ ПАО «Днепропетровскгаз» на наш запрос хочется задать только два вопроса руководителям предприятия:

1-й: «Если гражданин Клепиков задолжал горгазу 5189,25 грн., почему ПАО «Днепропетровскгаз» не подало апелляцию на решение суда от 23 февраля 2015 года и не предоставило суду документы, подверждающие задолженность?».

2-й: «А если апелляция не подана, почему ПАО «Днепропетровскгаз» не выполняет решение суда, а продолжает «выбивать» долг?».

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ