НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Если в квартире проживают не все зарегистрированные лица
Если в квартире проживают не все зарегистрированные лица Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
28.07.2017 13:21

subsidii

Стало известно, что в Украине потребители имеют право оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, если в квартире или доме временно не проживают зарегистрированные лица

Такая норма прописана в постановлении Кабинета министров Украины №848 от 21 октября 1995 года. Об этом сообщает портал domik.ua.

В документе прописано, что помощь при оплате ЖКУ начисляется на количество зарегистрированных лиц, которые фактически проживают в помещении. Решение об оформлении субсидии таким семьям принимает местная госадминистрация или комиссия, созданная органом местного самоуправления.

При принятии соответствующего решения учитываются документы, подтверждающие временное не проживание лиц. Такими документами могут быть: справка с места работы в другом городе; справка о прохождении лечения, учебы, командировки; оплата ЖКУ в другом помещении; договор аренды жилья.

В случае отсутствия документов решение может быть принято на основании актов обследования материально-бытовых условий домохозяйства.

Стоит отметить тот факт, что после принятия решения о начислении субсидии компании, которые предоставляют ЖКУ, не начисляют стоимость услуг на не проживающих лиц.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ