НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Помоги мне выжить!
Помоги мне выжить! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
24.02.2011 12:19

Благотворительность – хорошее дело, тем более когда речь заходит о помощи больным детям. И потому в Никополе состоялась такая нужная и долгожданная акция «Помоги мне выжить!». Это мероприятие включило в себя: выставку-продажу «Акция Доброты и Творчества», в которой принимали участие никопольские художники, фотографы, мастера декоративно-прикладного искусства; выставку-продажу «Дети для детей», на которой можно было приобрести творения одаренных школьников Никополя; и в завершение – благотворительная акция «Жити завтра» – концерт лучших самодеятельных коллективов города, по окончании которого прошла свечная акция.

moneyИдея сделать подобное мероприятие уже давно зрела у никопольской художницы Светланы Сосницкой. Она поделилась своей мечтой с создателями общественной организации «Никополь-АРТ», которые вместе с руководителем хореографической студии «Валерия» Маргаритой Горбаненко осуществили задумку Светланы Сосницкой.

12 февраля в КСК ОАО НЗФ открылась выставка-продажа, посвященная Дню онкобольного ребенка. Открыла выставку Даша Андрус с «Песенкой Мамонтенка», затем свои стихотворения прочла никопольская поэтесса Лариса Крикуненко, «Песню о маме» подарили зрителям воспитанники интерната «Гармония». В заключительной части концертной программы Евгений Сазонов порадовал всех песней «Просто подари».

Начальник управления по вопросам молодежи, спорта и туризма Ольга Пастушок и депутат городского совета Дмитрий Бычков отметили, что выставка организована на очень высоком уровне. Дмитрий Бычков заверил, что готов всячески поддерживать такие начинания. Заведующая детской поликлиникой №2 Марина Остовская рассказала о проблемах детской онкологии. Также выступила представитель общественной организации «Никополь-АРТ» Екатерина Андрус, поблагодарив всех неравнодушных никопольчан за то, что посетили это мероприятие, тем самым оказав поддержку онкобольным детям.

В выставке приняли участие творческие люди нашего города, которым не безразлична судьба детей, страдающих онкозаболеваниями. Так, на призыв представителей ОО «Никополь-АРТ» активно откликнулись участники «Ассоциации фотохудожников Никополя». Шесть фотографов, а именно – Дмитрий Луговский, Олег Фельдман, Борис Плахотти, Сергей Буйна, Максим Семенюк и Алена Корольчук, представили более 15 своих фоторабот. Не остались в стороне и известные никопольские художники: Виталий Валсамаки, Марк Продан, Дмитрий Живогляд, Дмитрий Шеремет, Виктория Ломака, Константин Поддубко, Николай Луговенко, которые предоставили более 10 работ. И, конечно же, были 10 прекрасных картин Светланы Сосницкой, которые очень понравились всем гостям.

presentation

Также в рамках благотворительной акции «Помоги мне выжить» проходила выставка-продажа «Дети для детей», на которой горожане могли приобрести работы одаренных школьников города: рисунки, аппликации, мягкие игрушки, изделия из бисера и разные поделки. Студия эстетического развития «Ренессанс» (руководитель Виктория Ломака) выставила лучшие рисунки своих воспитанников. Керамические сувениры были представлены Анатолием Братко. А Лариса Шумейко и Елена Новомицкая порадовали гостей выставки изделиями из конфет.

Финальным аккордом этого благотворительного мероприятия стала акция «Жити завтра» – концерт вокальных и танцевальных коллективов города, организованный хореографической студией «Валерия», и свечная акция, в рамках которой из свечей выложили надпись «Надія є». Много работ было продано в день открытия выставки. Большой популярностью пользовались картины Светланы Сосницкой. Посетители выставки по праву оценили фотоработы участников «Ассоциации фотохудожников Никополя» – практически все фотографии были раскуплены к закрытию мероприятия.

concert

Многие картины никопольских художников также заинтересовали посетителей этого благотворительного мероприятия. Не осталось без внимания и детское творчество – многие рисунки и поделки обрели своих хозяев. В итоге за все время проведения выставки-продажи собрали более 11 тысяч гривен, которые будут адресно направлены трем онкобольным деткам Никополя. А во время благотворительного концерта, организованного хореографической студией «Валерия», было собрано более 10 тысяч гривен, которые в свою очередь пойдут в Днепропетровский онкоцентр для покупки медицинского оборудования для детей.

Представители организации «Никополь-АРТ» преследовали цель объединить всех творческих людей города, привлечь внимание общественности к проблеме онкобольных детей и помочь. Им это удалось – посетители были приятно удивлены качеством организации мероприятия и остались в восторге от приобретенных фотографий и картин, тем самым оказав поддержку детям, страдающих онкоболезнями. Организаторы благодарят всех, кто помогал, участвовал, вносил свой посильный вклад в это доброе дело!

Надеемся, это далеко не последнее мероприятие, организованное участниками ОО «Никополь-АРТ», и в будущем никопольчане еще не раз примут участие в культурных событиях нашего города.

 

Дмитрий ЛУГОВСКИЙ,
фото автора.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в почтовых отделениях, а также приобретайте во всех местах продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ