НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Пенсионеров ждут доплаты за сверхстаж
Пенсионеров ждут доплаты за сверхстаж Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
08.11.2020 22:04

pensiyaПенсионерам в декабре 2020-го пересчитают минимальную и максимальную пенсии, повысятся и доплаты за сверхстаж. Но в отдельных случаях получение доплаты может потребовать дополнительных документов.

Как пишет АиФ со ссылкой на газету «Пенсионный курьер», в ПФУ объяснили, могут ли родственники и доверенные лица принести документы за пенсионера. Ведь многие пенсионеры не могут сделать это в электронном виде, а в условиях карантина им лучше отсидеться дома.

Согласно пункту 1 «Порядка предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий», заявление о назначении пенсии неработающим лицам пенсионер подает лично или через доверенное лицо. У этого доверенного лица должна быть нотариально заверенная доверенность.

Это означает, что при наличии доверенности, оформленной по всем правилам, родственники пенсионера могут обратиться в Главное управление ПФУ с заявлением о назначении пенсии по возрасту. Они же могут принести все нужные документы.

Отметим, что с 1 декабря 2020 года минимальная пенсия будет повышена до 1769 грн. (+57 грн.), максимальная составит 17 690 грн. (+570 грн.).

На такую прибавку могут рассчитывать пенсионеры, чьи выплаты зависят от размера минимальной пенсии. В Минсоцполитики говорят, что декабрьское повышение коснется 30% (более 3 млн.) пенсионеров. Сюда входят инвалиды войны, инвалиды ЧАЭС, участники боевых действий, шахтеры и другие.

Кроме того, за каждый год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии.

Напомним, что ежемесячные доплаты пенсионерам в возрасте 80+ (500 грн.) продолжат и в следующем году, а вот «бонус» тем, кому за 75 (400 грн.) перенесли на июль 2021-го.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ