НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Личность. 27 лет на службе Закона
Личность. 27 лет на службе Закона Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
20.10.2020 10:37

kandidat-2Самые загадочные личности в любой сфере – сотрудники безопасности. Их не встретишь обычно в коридоре, мало кто знает, где находятся их кабинеты, но они всегда все обо всех знают. Как им это удается, спросите вы? О том, какую важную роль в защите прав и интересов предприятия и сотрудников играет «внутренняя полиция» завода, мы решили поинтересоваться у Владимира Пилипенко. Он – специалист службы экономической безопасности ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ с 10-летним стажем.

Владимир, где вы работали до того, как устроились на завод?

– 20 лет я работал в органах правопорядка на разных должностях: ГАИ, розыск, отдел по борьбе с организованной преступностью, управление внутренней безопасности. По выслуге лет ушел на пенсию.

Почему вы решили продолжить работу, ведь можно было уже просто отдыхать?

– На тот момент мне было всего 40 лет. Уже не юноша, но полон сил и уже с багажом опыта. Было желание работать дальше. Да и просто сидеть дома (и я думаю, со мной согласятся все сотрудники правоохранительных органов) – это не для нас. Сотрудники милиции (сейчас – полиции) – люди, которые привыкли работать 24/7.

Что входит в зону ответственности сотрудников СЭБ завода?

– Завод работает «в белую», поэтому главная задача нашего отдела – следить за законностью финансовых операций и выполнением договорных обязательств. В компании есть свое «Прозорро» – тендерная площадка ИНТЕРПАЙП, с которой работают все подрядные организации. В нашу зону ответственности входит контроль соблюдения тендерных процедур, правильности оформления всех соответствующих документов.

Также я и мои коллеги следим за охраной территории предприятия, контролируем пропускной режим, соблюдение правил внутреннего распорядка. В случае расхищения имущества предприятия или нарушений правопорядка взаимодействуем с правоохранительными органами.

Мне просто хочется, чтобы и через десять, и через
двадцать лет моя внучка, мои дети хотели жить в
нашей стране, в нашем городе. Для этого нужно его менять,
улучшать инфраструктуру, развивать производство,
образование и культуру. Думаю, сейчас у меня есть и опыт,
и силы для такой работы.

Что, по вашему мнению, объединяет профессии полицейского и сотрудника службы безопасности?

– Преступления бывают разного характера. Экономические преступления – это часть направления работы полиции. Так вот СЭБ любой организации – это и есть внутренняя «экономическая полиция».

Откуда вы черпаете силы, как отдыхаете?

– Мой досуг и отрада – это моя семья, внучка. Внучке три годика – это как раз тот возраст, когда человек хочет познавать мир, задает много непосредственных вопросов. Еще «перезагружаюсь» во время рыбалки, даже если без улова.

Владимир, знаем, что вы выдвигаете свою кандидатуру в депутаты городского совета по округу №3 от партии «Батьківщина». Почему решили баллотироваться?

– Если честно, то мне просто хочется, чтобы и через десять, и через двадцать лет моя внучка, мои дети хотели жить в нашей стране, в нашем городе. Для этого нужно его менять, улучшать инфраструктуру, развивать производство, образование и культуру. Думаю, сейчас у меня есть и опыт, и силы для такой работы. Чтобы контролировать расходы по статьям городского бюджета, ставить «неудобные» вопросы чиновникам и поддерживать модернизацию Никополя. Надеюсь, что мои коллеги, мои соседи, моя семья будут жить лучше.

 

Ирина САВЕЛЬЕВА.

 Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ