НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Блиц-опрос. И СНОВА ВЫБОРЫ, И СНОВА CONTRA SPEM SPERО*…
Блиц-опрос. И СНОВА ВЫБОРЫ, И СНОВА CONTRA SPEM SPERО*… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.09.2020 19:04

opros-vibori

Как известно, 25 октября этого года в Украине состоятся выборы в местные органы власти. Еще до официальной даты начала предвыборной кампании (5 сентября) многие партии и будущие кандидаты в мэры и депутаты разного уровня уже включились в гонку за статусами и должностями. Билборды, интервью и «заказные» опросы в социальных сетях, в которых побеждает «любимый» для автора того или иного опроса кандидат, «горячие» выступления на протестных акциях и т.п. – в ход идут любые методы. А мы, как обычно перед любыми выборами, по-прежнему ждем, что в этот раз (!) наконец-то сделаем правильный (!) выбор и станем жить лучше.

Каких же перемен ждут (и ждут ли) никопольчане от новой городской власти? Верят ли в то, что она сможет оправдать их чаяния? Об этом мы спросили у жителей города.

opros-zhuravlevaАнна ЖУРАВЛЕВА, пр. Трубников:

- Чего жду от новой местной власти? Чистоты в городе!

opros-vasilenkoТатьяна ВАСИЛЕНКО, ветеран-педагог:

- Особисто я чекаю (вірніше, як у Лесі Українки: contra spem spero - без надії сподіваюсь), що чиновники будуть думати хоча б трохи про потреби містян, а не про свої власні, що буде розвиватися соціальна сфера, що більше уваги буде приділятися розвитку освіти, охорони здоров'я, охороні історичної спадщини нашого краю та України.

opros-krivoruchenkoЮрий КРИВОРУЧЕНКО, полковник в отставке:

- По моему мнению, самое первое, что должна сделать новая власть после выборов, - провести аудит и разобраться, куда были потрачены средства от продажи котельных и труб Никопольской теплосети. Также она должна перестать обещать и все-таки построить бассейн и сделать парки такими, как, например, в Покрове. А то обидно, неужели мы хуже, чем наши соседи? Почему они могут, а у нас парки порой напоминают непроходимые дебри? Почему жители Никополя ездят отдыхать в покровский парк имени Мозолевского, который из некогда заброшенного превратился в прекрасное место отдыха!

opros-frolovaЛииа ФРОЛОВА, член Национального союза журналистов:

- Хотелось бы больше внимания детям, как бы банально это не звучало. А именно - чтобы организовали нечто наподобие клубов по месту жительства, которых очень не хватает. Это важно особенно ввиду дороговизны всего, уменьшения заработков многих родителей в связи с карантином. А также занятости родителей на работе, в связи с чем многие дети предоставлены сами себе.

Очень хочется, чтобы новая городская власть больше внимания уделяла экологии и прививала населению культуру обращения с бытовыми отходами. К примеру, организовала сортировку мусора на городском уровне. Поверьте, на личном опыте я убедилась, что люди к этому готовы и давно ждут какой-то мощной инициативы в этом направлении.

Кроме того, можно подумать над тем, как использовать пустыри и заброшенные территории в виде площадок для активного отдыха детей и молодежи.

Также в Никополе давно необходимо больше внимания уделять улучшению качества питьевой воды. В первую очередь, конечно же, необходимо заменить водопроводные сети, которым уже по 50-60 и даже больше лет. Да, это не просто, но с каждым годом проблема усугубляется, поэтому, возможно, и здесь будет какая-то инициатива от новых властей. Тем более, что можно перенять опыт других городов…

opros-topolЛюбовь ТОПОЛ, ветеран труда:

- Як астматик, дуже потерпаю від амброзії і лободи. Тому для мене гасло: " Чисте місто" - не пусті слова. У зв’язку з цим хотілося б, щоб нова влада більш серйозно та відповідально ставилась до боротьби з карантинними бур’янами.

А ще сподіваюсь, що місцева влада все-таки не об’єднає міську дитячу лікарню з дорослими закладами охорони здоров’я та збереже наш дитячий санаторій.

І це ще не все. Контроль за роботою «наливайок» та зменшення їх кількості, закриття нелегальних приймальних пунктів металобрухту і т.д. Одне слово, роботи - непочатий край.

opros-lulchenkoОксана ЛЮЛЬЧЕНКО, ул. Херсонская:

- Вы знаете, думаю, большинство жителей Никополя ждет, что во власть придут новые лица, которые действительно любят город, которые не только обещают, но и будут выполнять свои обещания. А еще обязательно новая власть должна сделать анализ работы своих предшественников и, если нужнео, наказать их за их преступные "делишки".

opros-alejnikovАлександр АЛЕЙНИКОВ, учитель физкультуры:

- От будущей власти все мы ждем перемен только в лучшую сторону. Но, как показывает практика, власть меняется, а уровень жизни у народа падает…

opros-gorgiladzeСергей ГОРГИЛАДЗЕ, глава ассоциации «Никопольская коммерческо-индустриальная палата»:

- Що чекаю від нової міської влади? Перш за все, визнання, що міський бюджет - це кошти громади, а не їхні особисті, тому всі значущі витрати та проекти необхідно обговорювати з громадою Нікополя.

Чекаю, що влада полишить практику ховатися від громади за турнікетами та металошукачами. Чекаю, що влада буде виконувати Закони України та Статут міста, і не говоритиме на біле чорне. Чекаю, що міська влада нарешті почне співпрацювати з громадянським суспільством та рахуватися з думкою городян. Чекаю, що, врешті решт, буде виконане рішення Установчих зборів та затверджений склад Громадської ради при Нікопольскій міській раді.

 

PS. Как видим, никопольчане все-таки ждут перемен к лучшему, надеются, что их родной город станет чище и красивее, а жизнь в нем – комфортнее. Теперь дело за малым – выбрать тех, кто сможет воплотить в жизнь эти мечты. Так что – думаем, прежде, чем выбрать…

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

*contra spem spero - без надії сподіваюсь (Леся Українка)

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

36-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ