НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НБУ. Кредиты под 0% – мошенничество
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НБУ. Кредиты под 0% – мошенничество Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.08.2020 20:28

kredit

Прежде чем брать в финансовой компании кредит «под 0%», следует очень внимательно изучить договор

Украинцам следует с очень большой осторожностью пользоваться услугами финансовых компаний, которые предоставляют «кредиты под 0%». Обращение в такие финкомпании может «аукнуться» неприятными сюрпризами. Об этом заявила начальник управления защиты прав потребителей НБУ Ольга Лобайчук, сообщает пресс-служба НБУ.

«Фишка кредитов «под 0%» – эта ставка может действовать всего неделю. А после этого включаются штрафы, пеня, комиссии и дополнительные проценты. Вы удивитесь, в обращениях граждан мы встречали максимальную ставку по кредиту – 1702% годовых», – сказала Лобайчук.

Чиновница отметила, что стоит очень внимательно изучить договор, прежде чем пользоваться услугой. НБУ имеет сложности в работе с обращениями граждан по такому поводу, так как человек, как правило, сам подписал договор на таких условиях.

«Защитить права в таком случае сложно. Единственный, кто может помочь, – это суд», – сказала она.

Лобайчук напомнила, что с января этого года в Украине заработала защита прав потребителей финансовых услуг – в частности, к банкам установлены определенные требования в рекламе и информации на сайте. Такие же требования разрабатываются к финансовым компаниям.

 

 

  Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

36-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ