НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Подозреваемые в торговле наркотиками не смогут выйти под залог *** Штрафы за оскорбление полицейских хотят существенно увеличить
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Подозреваемые в торговле наркотиками не смогут выйти под залог *** Штрафы за оскорбление полицейских хотят существенно увеличить Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.08.2020 20:21

zakonodatelПодозреваемые в торговле наркотиками не смогут выйти под залог

Президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект №3915 «О внесении изменения в статью 183 Уголовного процессуального кодекса Украины относительно права следственного судьи, суда не определять размер залога в уголовном производстве». Об этом говорится в тексте законопроекта

«По результатам исследований Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам Министерства здравоохранения Украины, наркотики употребляют от 324 тыс. до 424,7 тыс. человек. За последние десять лет количество смертей среди лиц, состоящих на наркологическом учете, выросло более чем втрое, в том числе от передозировки – почти в четыре раза. Угрожающие масштабы приобрели распространенность расстройств психики и поведения вследствие употребления наркотических веществ (174,7 на 100 тыс. населения), а также психические заболевания (11,5 на 100 тыс. населения)», – говорится в пояснительной записке.

Документом предлагается дополнить пятым пунктом часть четвертую статьи 183 Уголовного процессуального кодекса Украины.

«5) в отношении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 307 Уголовного кодекса Украины», – говорится в тексте документа.

Таким образом, законопроект предлагает избирать меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса.

Напомним, что ч. 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку или пересылку с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой, а также если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупных размерах, или совершенные с привлечением малолетнего или в отношении малолетнего.

Штрафы за оскорбление полицейских хотят существенно увеличить

Министерство внутренних дел Украины разработало законопроект об усилении ответственности за оскорбление полицейских. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в интервью «УНН»

«Мы разработали такой законопроект. Я думаю, подадим его в ближайшее время в Верховную Раду. Он очень простой», – заявил чиновник.

По его словам, сегодня за невыполнение законных требований полицейского, которое сопровождается насилием, руганью или плевком в лицо – штраф всего лишь 136–255 грн.

«Мы считаем, что этого совершенно недостаточно. Поэтому мы предложили Верховной Раде, что это будет 1700–3400 грн. Если депутаты нас поддержат… я хочу посмотреть, как они будут реагировать, если им будут плевать в лицо, если депутатов будут оскорблять, и они ничего не смогут сделать, когда им надо стоять часами и выслушивать все эти глупости», – добавил Антон Геращенко.

 

 

 

  Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

36-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ