НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Официально. Ответ на статью бывшего члена «Батькивщины» Юрия Вирченко
Официально. Ответ на статью бывшего члена «Батькивщины» Юрия Вирченко Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.07.2020 19:19

sotula24 июня 2020 года в газете «Никопольская правда» была опубликована статья под названием «Рейдерский захват никопольской «Батькивщины». Автор материала – Юрий Вирченко, который заявил о своих претензиях ко мне лично и объявил о своем выходе из партии.

В этой связи я, руководитель Никопольской городской организации ВО «Батьківщина» Александра Сотула, сообщаю жителям Никополя следующие сведения:

- Юрий Вирченко был исключен из ВО «Батьківщина» ещё в феврале 2020 года за действия, нарушающие Устав партии. Его заявление о выходе из «Батькивщины», якобы поданное в июне текущего года, юридически ничтожно.

- Юрий Вирченко действительно летом 2019 года был руководителем избирательного штаба «Батькивщины» по выборам депутатов Верховной Рады Украины, но обязанности свои не исполнял, показал крайне низкие организаторские способности и попросту «завалил» всю работу.

- Утверждения Юрия Вирченко о том, что я, Сотула Александра Федоровна, якобы прохожу как подозреваемая по статьям 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины, являются ложью. По этому поводу я буду обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства. Кроме того, Вирченко утверждает о наличии каких-то запросов СБУ о «прослушке» моих телефонов и проведении обысков. Это чистейшей воды фантазии больного воображения господина Вирченко.

Статья Юрия Вирченко изобилует и другими измышлениями клеветнического характера. Например, что Александра Сотула «…участница коррупционных схем по «распилу государственного бюджета, имеющая за плечами уголовные дела…», «…Сотула приняла (в партию) человека, связанного с криминалом…», «…руководитель окружной партийной организацией насквозь пропитана коррупцией и криминалом…».

Молодому человеку, который пытается заниматься общественной деятельностью, по всей видимости, захотелось обратить на себя внимание. Или же он получил «ЗАКАЗ» на очернение «Батькивщины» как политической силы, которая на предстоящих местных выборах будет непримиримо противостоять никопольским наркобаронам и казнокрадам.

 

Да, никопольская «Батькивщина» провела чистку своих рядов в соответствии с Уставом. В партийном руководстве больше нет бывших уголовных авторитетов, ранее судимых, мошенников-стяжателей и откровенных предателей интересов громады, бессовестно использующих бренд ВО «Батьківщина» в личных целях и оторвавшихся от партийной организации.

Именно это обстоятельство «беспокоит» Юрия Вирченко и его покровителей, которые мечтают о том, чтобы ещё целых пять лет продолжать «дербанить» городской бюджет Никополя, наживая на этом ДЕСЯТКИ миллионов гривен.

И последний тезис: Юрий Вирченко, будьте мужчиной, а не сплетником, сидящим на свежепокрашенной лавочке зеленого цвета. И будьте самостоятельным в своих решениях – тогда, может быть, чего-нибудь в жизни и добьетесь… 

 

Александра СОТУЛА,

руководитель Никопольской городской организации ВО «Батьківщина»,

заместитель председателя областной организации ВО «Батьківщина».


 

 

  Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ