НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти «БУДУЩЕЕ НИКОПОЛЬЩИНЫ». Памятник авиаторам должен выглядеть достойно
«БУДУЩЕЕ НИКОПОЛЬЩИНЫ». Памятник авиаторам должен выглядеть достойно Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.05.2020 11:38

Самолет МИГ-17, стремящийся в высоту. Этот объект знает каждый никопольчанин. Он находится на проспекте Трубников возле Универмага и посвящен памяти авиаторам. Самолет был установлен во времена советской эпохи по инициативе первого секретаря Никопольского горкома партии Анатолия Федоровича Гонтаренко. Открытие состоялось 6 мая 1985 года к 40-й годовщине Великой Победы.

Каждый памятный объект требует периодического обновления. К сожалению, много последних лет за самолетом не было должного ухода со стороны коммунальных служб, и он постепенно потерял былой лоск, свежесть краски и красоту.

Уже почти традиционно Благотворительный фонд «Будущее Никопольщины» берется восполнить то, что остается за пределами поля зрения местных коммунальщиков. В рамках проведения весенних благоустройств в городе ребята из Благотворительного фонда взялись полностью обновить самолет МИГ-17.

– Стало как-то стыдно, что памятный знак – «Самолет» уже много лет стоит с облезлой, облупившейся краской, – говорит основатель БФ «Будущее Никопольщины» Руслан Олейник. – Он установлен в честь авиаторов – людей опасной профессии, смелых и сильных и, соответственно, должен выглядеть достойно.

Почти целый день команда БФ «Будущее Никопольщины» трудилась над обновлением Самолета. Чтобы его покрасить, потребовалось установить соответствующую вышку и соблюдать все правила безопасности.

Так, 35 лет спустя после открытия, ровно день в день – 6 мая, благодаря инициативе и выполненной работе группы ребят из БФ «Будущее Никопольщины» самолет МИГ-17 предстал перед никопольчанами словно новенький. И это еще раз доказывает, что молодежь умеет чтить память, уважать прошлое и совершать добрые поступки, шагая в Будущее!

samolet-1

МИГ-17 готов к полету, благодаря Фонду «Будущее Никопольщины»

samolet-2

samolet-3

samolet

 

Артем ЛОГИНОВ.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

36-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ