НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. История одного из украинских врачей-героев
ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. История одного из украинских врачей-героев Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.04.2020 10:47

vrach

Из 18-ти заболевших коронавирусом в Днепре уже выздоровело пять человек и никто не умер. В других областях статистика куда более печальная. За сдерживание заразы, за трепетное внимание к пациентам и, в конце концов, их выздоровление мы должны сказать спасибо днепровским врачам, сообщает 49000.com.ua

Эти люди буквально собой закрыли нас, простых жителей, от смертельной болезни, при том каждый день смело заглядывают ей в глаза. Именно такой человек Владимир Чумак – врач-инфекционист высшей категории, работающий с бесконечной самоотдачей. Уже больше месяца его инфекционное отделение №1 (городская больница №21) мужественно борется с COVID-19.

– Больные с подтвержденным диагнозом вируса попали к Владимиру Чумаку с разной степенью тяжести и требовали постоянного наблюдения и днем ​​и ночью. В первые дни Владимир Иванович даже не позволял себе оставлять отделение – так и ночевал в больнице рядом с пациентами, – рассказывает главврач 21-й опорной больницы Николай Турчин.

По его словам, Владимир Чумак уже не первый раз оказывается в такой сложной ситуации. В 1990-х годах он принимал участие в ликвидации очага холеры в Малой Софиевке. Далее разрабатывал диагностические алгоритмы лихорадки Эбола и МЕRS-CoV- инфекции. Профессиональный опыт Владимира Чумака как эксперта по направлению «инфекционные болезни» стал неоценимым перед лицом мировой угрозы. Благодаря его лечению выздоровели и уже выписаны пять пациентов. Врач каждый день вместе со своим отделением рискует жизнью ради нас с вами. Именно такие люди, как Владимир Чумак достойны звания героя.

– Некоторые СМИ написали, что я спас пять человек от коронавируса. На самом деле это не совсем так. Спас их не я, а наша команда. Мои коллеги буквально живут и ночуют в отделении, рискуя здоровьем, а может, даже жизнью. Все наши знания и силы брошены на борьбу с невидимым и неведомым врагом, – сказал Владимир Чумак.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ