НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. В Китае 14-ти медикам присвоили звание «павших героев»
ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. В Китае 14-ти медикам присвоили звание «павших героев» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.04.2020 10:45

vrachiПравительство китайской провинции Хубэй приняло решение присвоить звание «павших героев» 14-ти медикам, которые погибли, сражаясь с эпидемией коронавируса, сообщило Центральное телевидение Китая

В списке имен есть и Ли Вэньлян, который в числе первых пытался предупредить о распространении в Ухане пневмонии, схожей с SARS.

Звание «павший герой» также получили Ван Бин, Фэн Сяолинь, Цзян Сюэцин, Лю Чжимин, Чжан Канмэй, Сяо Цзюнь, У Юн, Лю Фань, Ся Сысы, Хуан Вэньцзюнь, Мэй Чжунмин, Пэн Иньхуа, Ляо Цзяньцзюнь.

«Не обращая внимания на собственную безопасность, они проявили решительность и самоотверженность, пожертвовали жизнью для выполнения своей главной миссии служения народу», – говорится в заявлении правительства провинции, которое приводит телеканал.

«Павшие герои» – высший почетный титул, присуждаемый Компартией и страной гражданам, посвятившим свою жизнь служению государству, обществу и людям.

Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян 30 декабря написал коллегам в группах социальной сети WeChat о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов «Хуанань». Он не знал, что новый коронавирус относится к другому штамму. Пост Ли Вэньляна распространился по различным китайским соцсетям, он сразу стал вирусным, поскольку люди все больше боялись возвращения SARS.

На следующий день Ли Вэньляна и еще семерых врачей, поделившихся в соцсетях сообщениями о набирающей обороты вспышке, вызвали в полицию города Ухань. Им вынесли предупреждение и сказали впредь не делать «ложных заявлений онлайн», которые могут серьезно подорвать общественный порядок.

Ли писал в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Weibo, что 11 января у него появились кашель и высокая температура. В своей последней публикации врач сообщил, что у него подтвердилось заражение коронавирусом.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

32-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ