НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Добрые дела. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ЧАСТО ЗАМЕНЯЕТ ЗАБОТУ ГОСУДАРСТВА И МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
Добрые дела. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ЧАСТО ЗАМЕНЯЕТ ЗАБОТУ ГОСУДАРСТВА И МЕСТНОЙ ВЛАСТИ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.04.2020 09:30

Жизнь человека противоречива, порой в привычный размеренный ритм совершенно неожиданно приходит беда и в одно мгновенье перечеркивает привычный счастливый уклад житейских будней. Особенно болезненным для человека становится подрыв его здоровья.

olejnik-7

Руслан Олейник

В семье молодой супружеской пары Стаса и Алины Тимченко несчастье случилось неожиданно. 8 января ребята ехали на работу на ферросплавный завод, и попали в страшную автомобильную аварию, в которой один человек погиб, а более 30 пассажиров автобуса, в их числе Стас и Алина, получили травмы разной степени тяжести. У Стаса Тимченко была черепно-мозговая травма, а его жене Алине пришлось ампутировать часть ноги. За три месяца проведенные в больнице, она перенесла четыре сложных операции. Молодую девушку поддержали много добрых людей со всей нашей страны – о никопольской аварии тогда рассказывали центральные СМИ и социальные сети. Большую и существенную помощь молодым супругам оказал родной завод ферросплавов, а также Благотворительный фонд «Будущее Никопольщины». Теперь, когда все самое страшное и опасное уже позади ребята самыми теплыми словами благодарят руководство НЗФ и всех, кто принял участие в помощи их лечения.

olejnik-6

Помощь всегда кстати

olejnik

Приюту для животных нужны дрова

Отдельная благодарность от них помощнику народного депутата Украины Руслану Олейнику, который, по словам Алины Тимченко не раз проведывал ее в больнице и принимал самое непосредственное участие в организации ее лечения в областном ожоговом центре, а также организовал ей консультации лучших хирургов и протезистов. Сегодня девушка проходит реабилитацию и ожидает, когда можно будет поставить протез, чтобы возобновить физическую форму и снова встать на ноги.

Благотворительный фонд «Будущее Никопольщины», созданный Русланом Олейником чуть больше года назад, стал для наших горожан поистине настоящим помощником и той организаций, куда может обратиться любой человек оказавшийся в сложной и тяжелой ситуации. Здесь не отказывают никому! Здесь помогают в самых разных проблемах! Особенно ценным для людей является помощь, касающаяся их здоровья. Такие вопросы фонд ставит на первое место. Только за последние два месяца этого года БФ оказал помощь многим медицинским учреждениям города, снабдив их товарами бытовой химии, организовав в них ремонт сантехники и оргтехники. Большая поддержка оказывается медицинским заведениям в период карантинных мероприятий: медиков снабжают необходимой защитной экипировкой, проводят дезинфекцию помещений.

olejnik-4

Обновим спортивную площадку

olejnik-5

И посадим деревья

Отдельные граждане, у которых оказались проблемы со здоровьем нашли поддержку в БФ «Будущее Никопольщины». 16-ти летнему Александру Позигуну фонд помог в офтальмологическом обследовании. Семье Сапроновых для их ребенка было организовано медицинское обследование в Институте сердца в Киеве. Семья Воловик воспользовалась поддержкой БФ для медобследования и проведения операции сыну Артуру. Помогли в необходимых операциях и школьнику Егору Герасименко, который пострадал в ДТП. Медицинское обследование (КТ) было организовано для Елизаветы Копыловой, Людмилы Черной и Ольги Малиновской, а для Надежды Кикоть сложная операция по протезированию. Также по медицинскому направлению помогли семьям Стояновых, Честноковых, Гринько, организовали поездку в Днепр на операцию Зинаиде Ларионовой, а Юдиным приобрели специальную медицинскую кровать для дедушки – ветерана ВОВ.

olejnik-2

olejnik-3

Ребята из фонда давно стали большими друзьями приюта для бездомных животных «Шанс на жизнь». В приюте нет газовых и электрических приборов, поэтому еду своим питомцам там готовят на огне, и дрова – это первая необходимость приюта. Благотворители снабдили приют не только запасом дров, но и необходимым провиантом для собак, которые там содержатся.

Также в рамках юридической помощи в офисе БФ «Будущее Никопольщины» по адресу проспект Трубников, 2 работает профессиональный юрист и предоставляет бесплатные консультации.

 

Артем ЛОГИНОВ.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

32-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ