НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Как определить, не заражен ли ты коронавирусом, и самая простая профилактика от него
Как определить, не заражен ли ты коронавирусом, и самая простая профилактика от него Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.03.2020 13:37

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными. К тому времени, когда у человека поднимается температура и/или появляется кашель и он попадает в больницу, в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!

Тайваньские эксперты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т. д., это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции.

Самая простая профилактика

1) Нужно следить за тем, чтобы рот и горло были влажными, а не сухими. Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут. ПОЧЕМУ? Даже если вирус попадет в рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают его через пищевод в желудок. А КИСЛОТЫ в желудке убьют его. Если вы не пьете достаточно воды, вирус может проникнуть в дыхательные пути и попасть в легкие. Это очень опасно.

2) Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26–27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше бывайте на солнце. Горячая вода – не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах.

3) Самый распространенный способ заразиться – это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить на ваших руках в течение 5–10 минут. Но за это время может произойти что угодно (вы можете потереть глаза или прикоснуться к носу).

Совет врача по коронавирусу

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400–500 нм), поэтому обычная медицинская маска в принципе может его отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлителя шаг, зараза просто упадет на землю, летать не сможет.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6–12 часов. Обычный стиральный порошок должен его убить. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно заболевания – пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость, которая встречается при ангине. Продлится 3–4 дня.

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, следом в легкие – и вызовет воспаление. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.

3. При коронавирусной пневмонии появляются высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

Всем здоровья!

virus

Источник: https://t.me/BizLike


 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ