НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти В «Нафтогазе» дважды снизят цену на газ: первое снижение – в феврале
В «Нафтогазе» дважды снизят цену на газ: первое снижение – в феврале Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.02.2020 13:10

gaz

Украинцам стоит ждать снижение цены на газ в феврале. Еще одно существенное уменьшение стоимости «голубого топлива» произойдет летом. Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз» Украины Андрей Коболев в интервью «РБК-Украина».

«Не хочу сейчас раскрывать цену на импорте, мы порадуем потребителей, когда пересмотрим цену на февраль. Летом мы прогнозируем существенное падение цены», – отметил он.

По его словам, это возможно, поскольку появилось много компаний, готовых поставлять газ населению вместо традиционных облгазов. Делать это они будут за более умеренную плату. «Чтобы появилась конкуренция на рынке поставки газа населению, необходимо принять два решения, которые не дадут облгазам удерживать потребителей «спорными» вопросами. Ведь сейчас для того, чтобы пройти процедуру смены поставщика газа, потребителю надо потратить около 100 дней, чтобы решить эти так называемые «спорные» вопросы. Таким образом, потребителей шантажируют, чтобы они остались, не выбрали другого поставщика», – отметил Коболев.

По его словам, наличие задолженности не должно быть проблемой для перехода бытового потребителя от одного поставщика к другому.

«Во-первых, есть долг или нет, клиент, если он принадлежит к категории потребителей «население», имеет право изменить поставщика», – называет первое условие Коболев. –Второе условие – запрет облгазам отключать население от поставок газа в течение года».

Он считает, что это позволит людям свободно мигрировать от поставщика к поставщику. И открытый рынок газа позволит всем конкурировать за конечного клиента.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ