НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Депутат в округе. ДЕНИС ГЕРМАН: «Время работы в округе стараюсь использовать максимально эффективно»
Депутат в округе. ДЕНИС ГЕРМАН: «Время работы в округе стараюсь использовать максимально эффективно» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.12.2019 14:59

Работа народного депутата Украины на своем избирательном округе предусматривает множество встреч, общений, выступлений, чтобы донести своим избирателям информацию о работе в стенах парламента и максимально больше узнать о том, чем живут жители округа, их насущные проблемы и задачи, решение которых требуют вмешательства народного депутата. Именно этим на прошлой неделе занимался наш народный депутат Денис Герман.

Реконструкция детсада, стадиона и лицея под контролем депутата

Вместе со своим помощником – основателем Благотворительного фонда «Будущее Никопольщины» Русланом Олейником Денис Герман всю минувшую неделю работал в плотном графике на 35-м избирательном округе.

german-3

Денис Герман и Александр Шаповал побывали на встрече с ветеранским активом

В Покрове, проведя встречу с городским головой Александром Шаповалом, они осмотрели незавершенные строительные объекты – детский садик, общеобразовательный лицей, стадион НВК №1. Несколько месяцев назад реконструкция этих объектов была приостановлена, для завершения работ нужны дополнительные средства. Народный депутат пообещал способствовать в решении завершения ремонтных работ. Также побывали в центре первичной медико-санитарной помощи, ознакомившись с системой «Хелси» (запись к врачам по электронной системе), которая была внедрена в Покрове в минувшем году и показала свою эффективность – это практически полное отсутствие в поликлинике «живой» очереди.

В общественной приемной Денис Герман провел прием граждан. Также он встретился с ветеранским активом Покрова и побывал в городском историческом музее.

Ферросплавщиков волновал ремонт дорог

В Никополе народный избранник посетил завод ферросплавов и встретился с руководством завода и трудовым коллективом ЦПФ. Выступая перед собравшимися, он представил короткий отчет о проделанной работе и ответил на вопросы ферросплавщиков. Из наиболее актуальных тем – это, конечно же, состояние дорог. Денис Вадимович сообщил, что бюджет-2020 предусматривает на ремонт дорог увеличение на 20 млрд. гривен по сравнению с 2019 годом. Для него, как для народного депутата, дороги в округе являются приоритетом номер один. В числе наиболее «страшных» дорог он отметил направление в село Чкалово и на Покров, впрочем, не исключая и другие дороги с основательно разбитым покрытием.

german

Владимир Куцин и Денис Герман обговорили городские проблемы

- Для строительства дорог определены два бюджета – один на дороги с общегосударственным статусом, а другой – на дороги областного и местного значения. В ближайшее время будет понятно, как будут распределяться деньги дорожного фонда. Эта проблема под контролем у губернатора Днепропетровской области. Держим руку на пульсе, чтобы основные для нашего 35 округа дороги были включены в план финансирования, - сказал Денис Герман.

Строительство в городе бассейна Денис Герман назвал основным социальным проектом для Никополя и подчеркнул, что для города со стотысячным населением бассейн является важным объектом для развития спорта и поддержки здоровья горожан. Источником финансирования для его строительства может стать использование бюджета Министерства молодежи и спорта или средства областного бюджета.

- Мы рассчитываем, что в будущем году этот инфраструктурный проект мы сдвинем с мертвой точки и максимально продвинем его реализацию, в этом есть поддержка и политическая воля со стороны губернатора Александра Бондаренко и председателя облсовета Святослава Олейника, - заверил нардеп.

Объездная дорога нужна городу

Денис Герман посетил также трубное предприятие ООО «НПО «Трубосталь», проведя встречу с руководством завода и с рабочими одного из цехов предприятия. Общаясь с руководителем НПО «Трубосталь» Александром Фельдманом и управленцами завода обсудили важный для города вопрос, который уже не один год пытаются решить на разных уровнях власти, это реализация проекта строительства объездной дороги. Объездная дорога важна не только для сохранения городских дорог, но и для экологической безопасности. За сутки сотни большегрузных автомобильных тяжеловозов проходят транзитом по центральной части города, засоряя выхлопными газами атмосферу. К решению этой задачи вплотную подошел Александр Фельдман, когда был депутатом областного совета (2010–2015 гг.), пройдя неимоверное количество бюрократических кругов по согласованию проектной документации. И сейчас, Александр Исаакович продолжает работать над реализацией проекта по строительству объездной дороги вокруг города Никополя. Однако, этот вопрос так и остался нерешенным из-за частой смены государственных руководителей разного уровня. Теперь к этой теме подключится народный депутат. На встрече в «Трубостале» также обсудили тему развития туризма в Никополе. Денис Вадимович поддержал перспективность этого направления, как важного для города, который имеет богатую историю Запорожского казачества.

Александр Фельдман подарил Денису Герману несколько книг, в которых рассказывается о нашем Никопольском крае и известных людях, в разные годы прославлявших своим талантом Никопольщину. Все эти книги были созданы с ним в соавторстве и изданы благодаря его спонсорской помощи.

german-1

Денис Герман, Олег Фельдман и Руслан Олейник на встрече не оставили без внимания развитие туризма в Никополе

ДТЭК, молодежь и журналисты

Состоялась рабочая встреча Дениса Германа с городским головой Никополя Андреем Фисаком, где обговаривались актуальные для города вопросы. В частности возможности проложить водовод в направлении сел Южное, Дмитровка, Борисовка. Коснулись волнующей темы для горожан – покупки недостающих киловатт у компании ДТЭК. Городской голова пообещал вынести на рассмотрение сессии городского совета вопрос о взаиморасчетах с ДТЭКом, т.е. о компенсации затрат на электрическую мощность, которую люди вынуждены купить у компании ДТЭК в связи с тем, что после ликвидации «Теплосети» их принудительно перевели на электрическое отопление. Квартир, которым необходимо докупить электрическую мощность в городе, около двух тысяч. Материальная компенсация, по словам городского головы, должна составить порядка 6 миллионов гривен.

german-2

На встрече с городским головою Андреем Фисаком

Встретился Денис Герман с молодежью. В актовом зале филиала МАУП он общался со студентами Межрегиональной академии и Никопольского экономического университета, а также с руководством и преподавателями этих вузов.

Не оставил без внимания народный избранник представителей местных СМИ, ответив на интересующие журналистов вопросы. В числе актуальных снова прозвучала тема взаимоотношений с ДТЭКом. Денис Герман рассказал о разговоре по этому вопросу с мэром Андреем Фисаком. Но еще раньше, находясь в Киеве, он провел диалог с представителями НКРЭКП, поставив вопрос о возможности устанавливать минимальную потребительскую мощность для абонентов квартир 5 квт, а не существующие 3 квт. Кроме этого, Денис Вадимович проводит консультативные встречи с коллегами по округу, (в частности по Марганецкому округу с Александром Трухиным) с тем, чтобы подготовить законопроект о законодательном изменении потребительской мощности для населения и оперативно вынести его в сессионный зал для принятия решения.

Детской больнице быть!

О вопросе по реновации строительства детской больницы, Денис Герман сообщил, что начатый проект был правильным и хорошим.

- Вместе с главным врачом детской поликлиники Вячеславом Мальгиным, с моим помощником Русланом Олейником мы проинспектировали состояние этого объекта, фасадные работы там завершены, осталось доработать внутренние, и я пообещал взять этот вопрос под личный контроль, сказал, что в моей работе детская больница стоит в числе приоритетных задач на округе, - отметил Герман Вадимович. Руководство области также всецело поддерживает завершение строительства Никопольской детской больницы. На состоявшемся заседании областного совета были изысканы возможности по выделению 3 миллионов гривен на дофинансирование детской больницы в Никополе. До конца года данный объект будет завершен».

Денис Герман отметил большую и качественную работу своего помощника Руслана Олейника. «Пока я работаю в Верховной Раде, Руслан Юрьевич надежно держит тыл на нашем округе, аккумулируя главные вопросы, расставляя их по приоритетности и четко организовывая мою работу в регионе. Поэтому мое время работы на округе используется максимально эффективно», - подытожил народный депутат.

 

Артем ЛОГИНОВ.

 

 

  Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

04-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ