НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти В 2020 ГОДУ СИГНАЛ ПОПУЛЯРНЫХ УКРАИНСКИХ КАНАЛОВ БУДЕТ ЗАКОДИРОВАН
В 2020 ГОДУ СИГНАЛ ПОПУЛЯРНЫХ УКРАИНСКИХ КАНАЛОВ БУДЕТ ЗАКОДИРОВАН Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.11.2019 09:27

tvС 20 января следующего года спутниковый сигнал самых популярных украинских телеканалов будет закодирован. Таким образом Украина выполняет свои обязательства перед западными партнерами и приводит свое законодательство к цивилизованным нормам. Что нужно сделать, чтобы дальше смотреть телевидение через спутник?

В ассоциации правообладателей отмечают, что это касается только приема через спутниковую тарелку. Цифровое, кабельное и Интернет-телевидение останутся без изменений.

Причин такого шага несколько. Во-первых, только так телеканалы могут выполнять условия лицензии, когда покупают права на иностранные шоу. Во-вторых, это борьба с пиратством. В-третьих, социальная справедливость. По мнению экспертов, неправильно, что одни граждане платят за телевидение, а другие – нет.

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания напоминают, что частично блокировали спутниковые сигналы телеканалов и раньше. Это, мол, требования времени. «Кодировали матчи Лиги Чемпионов, Лиги Европы, мировые чемпионаты, Евровидения. По большому счету – все программы, которые покупали каналы, должны кодироваться. Это нормальная европейская практика», – говорит член Нацсовета Олег Черныш.

Чтобы дальше смотреть телевидение через тарелку, нужно купить новый приемник и заключить соглашение с одним из двух операторов. Приемник стоит около тысячи гривен. Иная альтернатива – перейти на кабельное, Интернет-телевидение или на социальный пакет Т2.

«Если вы настроены на спутниковый прием, нужно купить украинский сертифицированный приемник, который позволит смотреть любимые телеканалы», – дает разъяснение Андрей Мальчевский, директор департамента дистрибуции «1+1 Media».

За спутниковое ТВ нужно будет платить ежемесячную абонплату. Самый дешевый пакет стоит 79 гривен.


Дмитрий ФУРДАК,

корреспондент ТСН.


 

  Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ