НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Особый случай. Счетная палата проверит никопольскую власть. Под «прицел» попало использование государственных субвенций
Особый случай. Счетная палата проверит никопольскую власть. Под «прицел» попало использование государственных субвенций Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.11.2019 08:39

olejnik

Данную информацию следовало бы начать фразой персонажа классического произведения комедии Гоголя «Ревизор», известной всем как выражение «К нам едет ревизор!». Увы, для Никополя это вовсе не комедия, а серьезный Государственный внешний контроль (аудит), который проведет контрольная группа Счетной палаты в органах местного самоуправления по проверке эффективного использования государственных субвенций на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации за риски проживания населения в 30-километровой зоне территории Запорожской АЭС.

Целью проверки является установление фактического положения дел и оценка правильного определения и разделения, а также своевременное и полное начисление средств субвенций, законность и эффективность ее использования в периоды 2017–2018 годов и за 9 месяцев текущего года.

Аудит будет проведен с 18 по 28 ноября.

Следует отметить, что такая проверка по использованию средств субвенций столь высоким государственным контролирующим органом в Никополе проводится ВПЕРВЫЕ!

По сообщению Руслана Олейника, который является заместителем председателя комиссии по вопросам законности и правопорядка при Днепропетровской областной администрации: «Такая государственная финансовая проверка Счетной палатой в небольшом провинциальном городе говорит о том, что имеются серьезные основания для проведения аудита в отношении правильного использования государственных субвенций. Для проверки отведен достаточно большой срок – это 10 дней. В составе аудиторов будут высокие профессионалы из разных городов Украины, что говорит о непредвзятости членов комиссии. Я знаю, что в городе есть активисты, которые следили за работой местной власти, выявляя нарушения в использовании государственных средств. Хочу обратиться к общественным организациям и отдельным гражданам, располагающим информацией о нарушениях использования субвенций, с просьбой помочь группе контроля Счетной палаты в выявлении вышеназванных нарушений».

Он также отметил, что работа контрольной группы Счетной палаты будет открытой и прозрачной. Итоги ее работы будут освещены во всех средствах массовой информации.

 

  Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ