НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Избран новый глава Днепропетровского облсовета
Избран новый глава Днепропетровского облсовета Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.11.2019 10:18

olejnik

Путем тайного голосования большинство депутатов избрали нового председателя Днепропетровского областного совета. Им стал Святослав Олейник, который до этого 4 года проработал в облсовете первым заместителем главы облсовета. Голосование состоялось во время XIX сессии Днепропетровского областного совета. В начале пленарного заседания предыдущий глава облсовета сложил свои полномочия.

Оставляя пост, Глеб Прыгунов отметил: «Остаюсь в местной политике! В любом статусе продолжу работать в рамках определенных ранее приоритетов: поддержка воинов АТО, волонтеров и добровольцев, развитие децентрализации, улучшение экологии и популяризация здорового образа жизни и культурных ценностей, поддержка свободного предпринимательства и развитие экономики. Спасибо всему депутатскому корпусу, руководителям городов, районов и ОТГ за совместную работу, направленную на решение многих проблем нашей области».

Большинством депутатский корпус принял отставку Глеба Прыгунова. После этого в качестве кандидатуры на нового главу присутствующие фракции предложили Святослава Олейника. «За» него проголосовал 91 депутат из 93-х присутствующих.

– Я хочу поблагодарить всех за консолидированную позицию. Уверен, вместе мы продолжим развивать наше общество, Днепропетровскую область», – отметил новоизбранный председатель облсовета.

Следующим вопросом на повестке дня сессии стояло избрание заместителей председателя областного совета. Ими стали Анатолий Адамский и Мгер Куюмчян. Среди прочего были внесены изменения в состав постоянных комиссий Днепропетровского областного совета.

О будущих планах и стратегии работы нового руководства Днепропетровского областного совета журналистам рассказал Святослав Олейник: «Главной задачей для нас сегодня является налаживание совместного и плодотворного сотрудничества с областной государственной администрацией. Сейчас мы так должны организовать нашу работу, чтобы максимально эффективно использовать средства бюджета, закончить приостановленные строительства, реализовать важные для области проекты».

 

Наша справка:

Святослав Олейник родился 4 декабря 1975 года в Днепре. В 1998–2005 годах работал в органах прокуратуры. В 2005-м уволился из прокуратуры по собственному желанию, начал частную адвокатскую деятельность. В 2006–2012 годах был народным депутатом Украины, а в 2014–2015 гг. работал заместителем главы ДнепрОГА Игоря Коломойского. В 2015-м Олейник возглавил партию «Відродження» в Днепропетровской области, а осенью того же года на местных выборах был избран депутатом Днепропетровского облсовета.

 


 

  Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ