НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Спрашивали – отвечаем. «Горавтодор-1» работает в рамках своих полномочий
Спрашивали – отвечаем. «Горавтодор-1» работает в рамках своих полномочий Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
12.11.2019 16:36

– Здравствуйте, редакция «Проспекта». Не секрет, что Никополь стал очень грязным. Иногда отдельные его микрорайоны становятся, как говорят, «филиалами городской свалки». Мы, жители старой части города, хотели бы вам пожаловаться на работу предприятия «Горавтодор-1», которое не всегда вовремя вывозит мусор. В результате у нас часто подолгу лежат и растут кучи бытовых отходов, веток с деревьев и т. п.

Елена Николаевна, ул. Никитинская.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора КП «Горавтодор-1» Алексея САВЧЕНКО.

goravtodor

Алексей Владимирович пояснил: в городе много мусора, потому что предприятие, которое должно его вовремя вывозить, не справляется со своей работой. И это не «Горавтодор-1». Словом, если в городе где-то лежит большая куча мусора, то это еще не значит, что ее должен убрать именно «Горавтодор-1».

С его предприятием, по словам Савченко, распорядитель бюджетных средств заключил договор на ликвидацию стихийных свалок. Поэтому оно работает только на основании акта, в котором куча мусора признается стихийной свалкой. После этого «Горавтодор-1» вывозит ее на полигон твердых бытовых отходов, где делаются замеры и выдается соответствующий документ для подтверждения действий предприятия и оплаты услуг из городского бюджета. Если же «Горавтодор-1» начнет вывозить мусор на свое усмотрение, то его привлекут к ответственности за нецелевое использование бюджетных денег. Таким образом, к площадкам для сбора бытового мусора с часто переполненными контейнерами КП «Горавтодор-1» никакого отношения не имеет.

Согласно Правилам благоустройства города Никополя, сообщил руководитель, определены санитарные зоны: 5 метров от частных домов, 20 метров – от школ и 50 метров – от предприятий. «Горавтодор-1» убирает территорию за этими зонами, а также в районе проекции линий электропередачи, которая в зависимости от мощности этих линий составляет от одного до двадцати метров. Таким образом, с улиц мусор предприятие убирает, а вывоз мусора с территорий, которые находятся за границами улиц, – не его компетенция. Все это необходимо учитывать при выдаче предписаний КП «Муниципальная варта», которое занимается контролем за благоустройством города.

 

  Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ