НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Надо знать: Перепись населения: список вопросов украинцам *** «Нафтогаз» снизил цены на газ в октябре *** Кому упростили получение субсидий *** Индексация в октябре: сколько доплатят к пенсии и зарплате
Надо знать: Перепись населения: список вопросов украинцам *** «Нафтогаз» снизил цены на газ в октябре *** Кому упростили получение субсидий *** Индексация в октябре: сколько доплатят к пенсии и зарплате Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
28.10.2019 10:58

nado-znat

Перепись населения: список вопросов украинцам

Правительство Украины проведет перепись населения страны уже в 2020 году, кроме того, украинцам поставят еще ряд дополнительных вопросов.

Спрашивать будут о трудовой миграции, чтобы спрогнозировать ее масштаб. Кроме того, такие данные помогут в разработке программы развития для регионов, которые остро испытывают упадок инфраструктуры и транспорта.

Также в опрос еще включены такие вопросы:

Рынок труда. Опрос проводится с целью понять, в каких масштабах люди заняты онлайн-работой дома. Ко всему, расспросить внутренне перемещенных людей про их условия труда, возраст, пол, профессии. Это сделают для того, чтобы в дальнейшем разработать программы государственной поддержки.

Язык и национальность. Спросят, какими языками владеют украинцы, какие используют в каждодневной жизни и какой язык считают родным.

Образование. Такой опрос поможет понять, сколько в стране ученых, сколько научных степеней и людей, у которых нет высшего, а также среднего образования.

Семья. Спросят о составе семьи, об официальном браке, разведены или нет. А также сколько детей у женщин, которым больше 15 лет – это для демографической карты и прогнозов.

Жилищный вопрос. Зададут вопрос о состоянии домов, в которых живут украинцы, о годах постройки, есть ли интернет, вода, отопление, бойлер, котел и т. п.

Напоминаем, что последний раз перепись населения в Украине проводилась в 2001 году.

«Нафтогаз» снизил цены на газ в октябре

НАК «Нафтогаз Украины» снизила цены на природный газ в октябре 2019 года для нужд населения и других потребителей, получающих газ на регулируемых условиях (ПСО). Об этом сообщает пресс-служба НАК.

По данным пресс-службы, по сравнению с сентябрем цена снижена на 4,9% до 4272,76 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и затрат на транспортировку).

«Таким образом, с апреля этого года цена, по которой «Нафтогаз» продает газ для потребностей населения и других защищенных потребителей (ПСО), снижена на 32%», – говорится в сообщении.

Кому упростили получение субсидий

20 октября Кабинет Министров упростил процедуру назначения жилищных субсидий нескольким категориям лиц. Новая процедура коснется военнослужащих, пенсионеров из сельской местности, детских домов семейного типа.

В детдомах семейного типа при назначении субсидии не будет считаться доходом материальная помощь и стипендия детей, а также приобретенные транспортные средства. Кроме того, в случае согласия комиссии при сельском, поселковом, городском совете детдом сможет получить субсидию не только на нормативную площадь, но и на квадратные метры сверх нормы.

Что касается военнослужащих, то было решено, что для назначения субсидии от военных не будут требовать подтверждения об уплате единого социального взноса.

Еще одна категория граждан, которой упростят назначение субсидии – это супруги пенсионного возраста (старше 60 лет), проживающие в сельской местности, но зарегистрированные по разным адресам. Если один из супругов претендует на субсидию, его доходы будут считаться отдельно, без учета доходов отдельно проживающего мужа (жены).

Индексация в октябре: сколько доплатят к пенсии и зарплате

В октябре в соответствии с законом №1282-ХII в Украине будет проведена индексация доходов. По ее итогам кошельки украинцев пополнятся на сумму в 214,75 грн.

Правительство повысит следующие доходы:

– заработную плату на предприятиях государственной формы собственности;

– пенсию, которая была назначена в связи с достижением необходимого возраста, утратой кормильца в семье или получением инвалидности;

– алименты на ребенка, которые вычисляются в процентном выражении от дохода;

– средства на содержание военнослужащих;

– пособие нетрудоустроенным и прошедшим переквалификацию от Центра занятости;

– выплаты за травмы на производстве и патологии детей, возникшие вследствие заболевания либо травмы матери во время рабочего процесса.

Для вычисления размера индексации дохода необходимо умножить сумму оплаты за труд на показатель увеличения индекса потребительских цен, деленный на 100%.

Сумма индексации доходов вычислена с учетом утвержденного 1 июля показателя прожиточного минимума в 2007 грн., при условии отработанной нормы времени в месяце.

Однако существуют нюансы:

– для людей на неполном рабочем дне сумму индексации зарплаты определяют из расчета полного рабочего времени, но выплачивают пропорционально реальным отработанным часам;

– для находившихся на больничном или в отпуске размер индексации рассчитывают исходя из отработанных дней и часов в месяце;

– для неработавших в течение месяца расчет индексации зарплаты не проводят.

Отметим, что благодаря индексации средний показатель пенсии в Украине вырос на 500 гривен и составляет 3033 гривны.

 

  Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

46-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ