НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Какие льготы предусмотрены для солдат-срочников
Какие льготы предусмотрены для солдат-срочников Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.10.2019 14:43

minobooni

В Минобороны рассказали, какие льготы предусмотрены для граждан Украины, призванных на срочную военную службу

Об этом сообщили в пресс-службе оперативного командования «Север».

Так, призванные военнослужащие находятся на полном государственном обеспечении, размещаются в казармах (на кораблях), обеспечиваются ежедневным трехразовым горячим питанием и военной формой одежды, согласно установленным нормам.

Им выплачивается денежное обеспечение ежемесячно в размере от 350 до 700 грн. в зависимости от занимаемой должности и тарифного разряда.

После увольнения в запас солдаты получают денежную помощь в размере восьми должностных окладов.

Также срочникам:

  • предоставляется отпуск (10 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно);
  • время прохождения срочной в/службы засчитывается в стаж работы, дающий право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях;
  • за ними сохраняются место работы и средняя заработная плата, при условии официального трудоустройства до призыва;
  • за ними сохраняются жилые помещения, которые они занимали до призыва на срочную военную службу.

После увольнения в запас (в течение месяца со дня взятия на воинский учет по месту жительства по представлению военного комиссариата) выплачивается материальная помощь в размере средней месячной заработной платы на день призыва, но не менее прожиточного минимума.

Также государство обеспечивает социальную и профессиональную адаптацию военнослужащих срочной военной службы, которые до призыва на срочную военную службу не были трудоустроены.

Лица, которые были призваны на срочную военную службу в период обучения в высших учебных заведениях I–IV уровней аккредитации, зачисляются для продолжения обучения в то учебное заведение, где они учились до призыва, независимо от формы обучения.

Также в Минобороны отметили, что военнослужащих срочной службы к выполнению задач в зоне проведения ООС привлекать запрещено.

Что будет с льготами для военных

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он исключает отмену любых льгот для военных, которые защищали территориальную целостность Украины. Об этом он сказал на совещании по вопросам безопасности и обороны, сообщает Офис президента на своей странице в Фейсбук.

На данном совещании особо уделили внимание вопросу социального обеспечения участников боевых действий.

«Президент заверил, что никакие льготы для военных, которые защищали территориальную целостность Украины, не отменят. В государственном бюджете на следующий год должно быть предусмотрено финансирование социального обеспечения военнослужащих», – говорится в сообщении.

Новые уставы для Вооруженных Сил Украины

На заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки создана рабочая группа по разработке новых Уставов Вооруженных Сил Украины.

Руководителем рабочей группы назначен первый заместитель Председателя Комитета, народный депутат Михаил Забродский, сообщает АрміяInform.

«Необходимость внесения изменений в военные уставы назрела давно. Уставы требуют осовременивания, на что, в частности, показал опыт боевых действий», – сказал генерал-лейтенант Михаил Забродский

Созданная в Комитете рабочая группа должна разработать и представить новые уставы до конца 2019-го. Изменения коснутся, в частности, уставов Вооруженных Сил – дисциплинарной, строевой и внутренней службы.

 

  Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

45-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ