НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Нашему Благотворительному фонду «Будущее Никопольщины» полгода!
Нашему Благотворительному фонду «Будущее Никопольщины» полгода! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.10.2019 08:20

olejnik-photo

Это, конечно же, не дата и я не подвожу какие-то промежуточные итоги его деятельности. Но, я оцениваю этот небольшой отрезок времени работы фонда, чтобы проанализировать и понимать потребности горожан, знать, что сделано нами, и что предстоит сделать.

Я не буду приводить какие-то цифры вложенных финансовых средств или количество людей, которым мы оказали помощь, не буду называть микрорайоны, где побывали ребята нашей команды «БН». Это ни к чему. Об этом хорошо знают все те жители города, которые в течение прошедших шести месяцев получали от нас помощь и поддержку.

Я делаю выводы и с горестью осознаю, что в любимом нами городе есть масса проблем, с которыми граждане сталкиваются ежедневно. Это отсутствие комфорта проживания, удобств, уюта, элементарных элементов инфраструктуры. Вместо развития, в городе разрушено то, что раньше придавало особенность и былую современность. Нет парков и скверов, цветочных клумб и тенистых аллей, современных и БЕЗОПАСНЫХ детских игровых площадок, нет достаточного количества скамеек и урн, нет НИ ОДНОГО ГОРОДСКОГО ТУАЛЕТА, малое количество культурно-развлекательных заведений, но зато есть множество грязных питейных генделеков. Нет хороших дорог и тротуаров, многие районы окраин города (частный сектор) не имеют наружного освещения улиц…

К нам обращаются за помощью руководители школ, детских садиков и других коммунальных предприятий. Мы, конечно же, по мере возможности тоже им помогаем. Но если об этом узнают в нашей мэрии, руководители этих заведений имеют неприятности, их вызывают «на ковер» и запрещают принимать помощь от Благотворительного фонда. Таковы подходы наших местных чиновников, и это очень огорчает. Ведь от их бездеятельности и неспособности, в первую очередь страдают горожане.

Что за это время порадовало меня? Это то, что люди активно включались с нами в работу. Куда бы мы ни приезжали по просьбам жителей, чтобы помочь в благоустройстве территорий, жильцы выходили и активно участвовали в наведении порядка. Они помогали нам не только возле своих домов, но и в парках и скверах, возле памятников и на улицах. И это, безусловно, радует. Я понимаю, что люди хотят преобразований, чистоты и порядка, они готовы быть соучастниками этих процессов.

Кроме помощи в поддержке инфраструктуры, мы стараемся не оставить без внимания тех, кто нуждается в лечении – это пожилые одинокие люди, детишки из малообеспеченных семей, бывшие воины в разные годы стоявшие на защите интересов своей родины, в том числе и участники АТО/ООС. К большому сожалению, власть мало оказывает им поддержки и помощи и тогда Благотворительный фонд берет на себя заботу об этих людях.

Как-то в Фейсбуке я заметил комментарий от какого-то «доброжелателя», который призывал фонд «Будущее Никопольщины» отчитаться за потраченные бюджетные деньги. Смешно слышать подобные выпады. Мы никогда не имели отношения ни к каким бюджетным средствам. НИКОГДА! Но я все же поясню, что наш фонд, как, впрочем, и все благотворительные фонды существует за счет наполнения его денежными средствами отдельных людей или организаций. В основном, это меценаты, которые достигли в жизни определенных успехов, они любят свой родной город и готовы вкладывать средства в его развитие и в поддержку людей, нуждающихся в помощи. К счастью, среди успешных и богатых такие добрые и правильные люди есть, они, молча помогают, не пиарясь на своих делах и просто получают удовольствие от того, что МОГУТ позволить себе оказывать благотворительную помощь. Все финансовые движения фонда прозрачны и открыты.

И мы работаем дальше. «Будущее Никопольщины» всегда с вами!

 

Руслан ОЛЕЙНИК,

Основатель Благотворительного фонда

«Будущее Никопольщины»

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

46-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ