НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Официально. Информация о предоставлении материальной помощи гражданину Белоусову В. Н.
Официально. Информация о предоставлении материальной помощи гражданину Белоусову В. Н. Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
01.10.2019 11:25

В газете «Проспект Трубников» №38 от 19 сентября 2019 года вышла статья «Руслан Олейник: Так не должно быть!», в которой то ли по незнанию, то ли умышленно, опубликована ложная информация.

Согласно официальной информации, предоставленной управлением социальной политики и отделом здравоохранения Никопольского городского совета, гражданин Белоусов Владимир Николаевич 9 августа 2018 года обратился к городскому голове А.П. Фисаку с просьбой о предоставлении денежной помощи, предоставив полный пакет документов. В справке решения врачебно-консультативной комиссии КП «Никопольский центр первичной медико-санитарной помощи» указано, что Белоусову В.Н. необходимо медикаментозное лечение в связи с хроническими заболеваниями, связанными с возрастом. Никакой справки о необходимости оперативного лечения в связи с заболеванием глаз не было. Поэтому, на заседании комиссии по предоставлению денежной помощи жителям города Никополя, было принято решение о выделении Владимиру Николаевичу 500 грн. на лечение. 7 сентября 2018 г. эта сумма была перечислена на почтовое отделение № 53213.

Вопрос о необходимости оперативного лечения по поводу катаракты возник только в начале августа 2019 года, когда Владимир Николаевич посетил врача-офтальмолога в консультативно-диагностическом отделении городской больницы № 1, где ему установили диагноз и выписали направление в офтальмологическое отделение. 13 августа 2019 г. Владимир Николаевич обратился в отделение, где его осмотрел заведующий отделением, подтвердил диагноз и рекомендовал прооперировать один глаз. Стоимость хрусталика в настоящее время, к сожалению, не компенсируются ни из государственного, ни из областного бюджета, и составляет 8900 грн. Операцию Владимиру Николаевичу проводили специалисты из Днепра и Никополя совершенно бесплатно, однако хрусталик пришлось оплатить.

6 сентября 2019 г. Белоусова В.Н. успешно прооперировали и уже 9 сентября 2019 г. его выписали из стационара домой.

16 сентября 2019 г. Владимир Николаевич предоставил в исполком, в комиссию по предоставлению денежной помощи жителям города Никополя, заявление и документы для предоставления денежной помощи. На ближайшем заседании комиссии вопрос будет рассмотрен.

(Все документы, на основании которых предоставлена данная информация, находятся в отделе здравоохранения и управлении социальной политики Никопольского городского совета)


P.S. 24 сентября на заседании комиссии было принято решение о предоставлении В.Н. Белоусову материальной помощи в размере 8 тыс. 900 грн.

olejnik-2

Владимир Белоусов, ветеран Великой Отечественной войны


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

41-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ