НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Короткой строкой. ЧЕГО ЖДАТЬ УКРАИНЦАМ
Короткой строкой. ЧЕГО ЖДАТЬ УКРАИНЦАМ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.09.2019 08:59

reformi

  • Земельная реформа будет реализована в середине следующего года, а закон об обороте земель сельхозназначения и отмене моратория должны подать в Верховную Раду Украины до 1 октября 2019 года. Об этом сообщили премьер-министр Украины Алексей Гончарук и Президент Украины Владимир Зеленский, пишет AgroPolit.com.
  • Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что с 1 октября Украина должна полностью отказаться от бумажного документооборота. Такое заявление глава правительства сделал в ходе встречи Президента Владимира Зеленского с руководством парламента, Кабмина и правоохранительных органов. Кроме того, будет действовать запрет на использование и обмен бумажками между госорганами. Он также добавил, что это сложная задача, поскольку нужно синхронизировать системы между большим количеством органов.
  • Президент Владимир Зеленский поручил до 1 октября в рамках улучшения бизнес-климата создать условия для снижения коммерческими банками кредитных ставок и доступности кредитования бизнеса и ипотеки. «Ответственные – (премьер-министр) Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова и глава Нацбанка Украины Яков Смолий», – сказал Зеленский.
  • Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров упростить порядок подключения к электрическим и газовым сетям. Об этом он заявил на совещании с участием представителей парламента, Кабмина и правоохранительных органов. Зеленский заявил, что упрощение подключения должно произойти уже к 1 января 2020 года. «Упростить порядок и уменьшить стоимость подключения для граждан и бизнеса к электрическим и газовым сетям, которыми владеют частные монополисты», – сказал он.
  • Алексей Гончарук рассказал, что в правительстве намерены пересмотреть размер действующего прожиточного минимума, который «никоим образом не соответствует реальным финансовым потребностям людей». Одной из составляющих этой проблемы являются все те же коммунальные тарифы, считает чиновник. Рассказывает, что правительство уже обдумывает планы по их снижению.
  • Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что изучается возможность провести перепись населения Украины не в 2020 году, как планировалось ранее, а в 2019-м. «Она уже была запланирована на декабрь следующего года. Но мы изучаем возможность провести ее уже в этом году. Ее хотели проводить в следующем году, потому что в этом году осенью должны были быть выборы, а перепись – очень затратная штука, и проводить ее с выборами было бы сложно. Сейчас выборов не будет», – сказал он.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

41-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ