НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти «Осторожно: окрашено!»
«Осторожно: окрашено!» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 4
ХудшийЛучший 
25.10.2011 10:54

Недавно в Никополе прошел городской тур регионального конкурса «Street-Аrt» – первого подобного смотра дарований в Днепропетровской области.

Само словосочетание «Street-Аrt» дословно переводится как «уличное искусство». И подразумевает собой этот термин изобразительное искусство, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический стиль. При этом стены домов и гаражные ворота спят спокойно: это не стихийные «граффити» из баллончика!

Региональный конкурс «Street-Аrt» призван объединить творчески активных юношей и девушек Днепропетровщины для пропаганды в молодежной среде современного искусства и для придания привлекательности традиционным местам отдыха молодых. Организаторами конкурса выступила Днепропетровская облгосадминистрация и молодежное движение «K12». При поддержке губернатора молодые таланты получили краски, необходимые материалы и взялись преображать мир.

streetart

«Street-Аrt» будет проводиться в 13-ти наиболее крупных городах области, включая Никополь, где одна из аллей Центрального сквера уже подверглась чудесному перевоплощению: «чёртова дюжина» скамеек стараниями трех девчонок заиграли всеми цветами радуги. По словам координатора акции в Никополе Елены Щёлоковой, тематика рисунков на скамьях разнообразная – наша молодежь захотела разукрасить лавочки цветами, нотами, бабочками, причудливыми орнаментами и узорами, всем, что несёт в себе позитив…

А объединила никопольскую молодежь вокруг живой идеи Лия Матвиенко, считающаяся «своей» в организации «К12». И первыми ей бросились в глаза именно скамейки – исписанные маркерами, заклеенные объявлениями. Их-то она и решила сделать посимпатичнее, подключив к стрит-арт кампании даже родственников и своих детей.

Жаль, конечно, что к первой попытке раскрасить город подключилось маловато горожан. А ведь навыками рисунка и живописи наделены десятки тинэйджеров, юношей и девушек. Вряд ли безликость им по душе больше, чем колористические эксперименты с малыми формами. Включайте способности!

Александрина ПОДОЛЬСКАЯ,

фото автора.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в почтовых отделениях, а также приобретайте по вторникам и четвергам во всех местах продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ