НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Удивительное рядом. В гидроцехе ЗАЭС поселился тропический моллюск
Удивительное рядом. В гидроцехе ЗАЭС поселился тропический моллюск Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.08.2019 08:46

zaesВ пруде-охладителе Запорожской АЭС расплодился тропический моллюск. Последние несколько лет он создает специалистам гидроцеха ЗАЭС целый ряд проблем. Каким образом моллюск попал в водоемы циркуляционной системы станции – неизвестно. Однако специалисты гидроцеха обратились к ученым, и те подтвердили, что моллюск – заморский. Наибольшая неприятность в том, что он оказался слишком плодовитым. Чтобы решить проблему, специалисты решили разводить прожорливый вид рыб – черный амур.

Годовалый малек черного амура приобрели на станции несколько лет назад для размножения, весил он тогда около 50 граммов. Сейчас это 10-килограммовые рыбы. Их используют для дальнейшего искусственного развития популяции. В этом году на ЗАЭС удалось получить мальков черного амура. «С первых лет жизни мальки питаются зоопланктоном, позже – личинками, а дальше в рационе преобладают именно моллюски. Взрослый черный амур способен съесть не менее 1 кг моллюсков в сутки, что как раз и должно решить существующую проблему», – делятся специалисты гидротехнического цеха.

Пока черный амур еще не готов к зарыблению, нужно еще немного подрасти. Осенью этого года, в традиционное время зарыбления пруда-охладителя, подросших мальков выпустят вместе с привычными видами рыб – толстолобом, карпом и белым амуром.

 

По материалам Интернет-сайта «Информатор».

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ