НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти У Зеленского планируют расширить число получателей субсидий… И готовятся зимовать без транзита газа из РФ
У Зеленского планируют расширить число получателей субсидий… И готовятся зимовать без транзита газа из РФ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
06.08.2019 12:09

uzel

У Зеленского планируют расширить число получателей субсидий…

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус заявил о планах Офиса президента расширить число получателей субсидий. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

В частности, планируется увеличить число пенсионеров, которые будут получать субсидии. «Но что мы точно можем делать, и это не зависит от цены газа – это субсидии. Некоторые домохозяйства, которые должны были бы пользоваться субсидиями, потому что они бедные, потеряли на них право. Мы анализируем, как можно изменить критерии, чтобы люди, которые действительно нуждаются в помощи, смогли получать субсидии. По моим оценкам, речь где-то о дополнительном одном миллионе семей, которым также может предоставляться адресная помощь. Среди этого миллиона, думаю, в значительной степени будут пенсионеры, которым больше 70 лет, потому что это незащищенная категория», – рассказал представитель Зеленского в Кабмине.

…И готовятся зимовать без транзита газа из РФ

Украина максимально заполняет свои подземные хранилища природным газом, готовясь пройти зиму без транзита российского топлива. Об этом заявил представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус.

«Если ты готов к худшему сценарию, то он, скорее всего, не состоится. Поэтому готовимся, чтобы иметь максимально полные газохранилища и за счет этого ресурса пройти зиму без транзита», – сказал он.

По словам Геруса, в ПХГ сейчас закачивают газ, поступающий по реверсу из стран Восточной Европы, а также от частных трейдеров. По данным компании «Укртрансгаз», ПХГ страны сейчас заполнены на 50%, в них находится 15,5 млрд. кубометров. Ранее в «Нафтогазе» заявляли, что для прохождения зимы в случае прекращения транзита Украина должна закачать в хранилища 20 млрд. кубометров.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ