НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Визит в округ. АНДРЕЙ ШИПКО: «ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ – НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ: К СОБЫТИЯМ В СТРАНЕ, К ЛЮДЯМ И ИХ ПРОБЛЕМАМ»
Визит в округ. АНДРЕЙ ШИПКО: «ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ – НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ: К СОБЫТИЯМ В СТРАНЕ, К ЛЮДЯМ И ИХ ПРОБЛЕМАМ» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.07.2019 11:27

Народный депутат Украины Андрей Шипко очень часто встречается с никопольчанами, поэтому его очередной визит в наш город 29 июня был как бы обычным, но в то же время – не совсем. Ведь теперь Андрей Федорович приехал в Никополь в качестве кандидата в нардепы по нашему избирательному округу №35. Поэтому во время встреч с людьми он кратко отчитывался о проделанной работе, рассказывал о своей предвыборной программе, предлагая поддержать его кандидатуру на выборах, чтобы можно было завершить все начатое в предыдущие годы.

Но был в последнем визите Шипко сюрприз, который касался всего одной семьи, но подарил очень многим уверенность в том, что нет в жизни безвыходных ситуаций и главное – никогда не терять надежду.

shipko-3

Слезы радости: Максим Горяинов с народным депутатом и семьей

Информация о том, что 22 мая этого года в районе Новотроицкого восемь украинских военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады заблудились, отклонившись от маршрута, попали на оккупированную территорию и были задержаны боевиками, появилась тогда во многих СМИ и соцсетях. Как оказалось, был среди попавших в плен ребят и никопольчанин Максим Горяинов.

Когда его семья обратилась за помощью к Шипко, Андрей Федорович воспринял чужую беду как свою и, по его словам, «включил» все свои возможности, чтобы освободить солдата из плена. 28 июня Максим Горяинов прилетел в Киев, а на следующий день, 29 июня, приехал в Никополь и смог обнять своих родных. В этот долгожданный радостный момент рядом с ним был и его спаситель – Андрей Шипко.

– Я чувствую сегодня себя очень счастливым, – сказал Андрей Федорович. – Ведь просил за Максима как за члена своей семьи. Уверен, все в Украине хотят мира. Хотят, чтобы наши ребята вернулись домой, ведь им здесь есть чем заняться. Поэтому задачей номер один для власти должно быть возвращение наших военных. И для этого, уверен, хороши любые договоренности. Главное – не быть равнодушными. Если мы все вместе не будем равнодушными, то сможем построить сильную и процветающую страну.

Максим Горяинов и его семья очень благодарны Шипко и всем, кто принимал участие в переговорах с боевиками, за то, что помогли им воссоединиться, что живым и здоровым вернулся домой сын, муж, папа маленькой Ангелины.

– Наши ребята, которые принимают участие в операции объединенных сил, тоже очень мечтают о мире, – говорит старший солдат Горяинов. – Представление о том, как можно прекратить войну, у них разное. Но в одном они едины – настроены освободить Донбасс от оккупантов.

В СКВЕРЕ, ГДЕ ИГРАЕТ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР…

В прошедшую субботу в сквере за «Танком», как это часто бывает, играл духовой оркестр. Но в этот раз только танцами для тех, кому за…, не обошлось. Потому что силами работников культурно-досугового центра «Славутич» при поддержке депутатов горсовета Ольги Мусаткиной и Евгения Романия для жителей микрорайона был организован праздник по случаю Дня Конституции и Дня молодежи.

shipko

В парке Андрей Шипко непринужденно общался с никопольчанами

Веселые песни, зажигательные танцы, игры для детей с участием аниматоров, любимые многими поколениями мелодии в исполнении духового оркестра – все это создавало веселое праздничное настроение. Приятно, что в сквер пришли не только люди в возрасте, но и молодежь, было также много детишек. И никому из них не было скучно.

Приятной неожиданностью стало появление на празднике народного депутата Украины Андрея Шипко.

– Моя предвыборная программа – очень короткая, – сказал Шипко. – Во-первых, доступные и качественные медицинские услуги для наших людей, которые поможет обеспечить страховая медицина. Во-вторых, социальная защита, в первую очередь, пожилых людей и, конечно же, детей. В-третьих, дальнейшее развитие местного самоуправления – громад и территорий, на которых они живут. Если вы видели, как продвинулся в этом направлении город Покров, то не сомневайтесь: таким же в ближайшее время станет и наш Никополь.

shipko-2

Сын нардепа Владимир подарил горожанам песню на слова Павла Тычины

Уже не первый раз Андрей Шипко приезжает в наш город вместе со своим старшим сыном Владимиром. В виде подарка от семьи Шипко для собравшихся на праздник людей в его исполнении прозвучала авторская песня на слова Павла Тычины «Ви знаєте, як липа шелестить».

После выступления Андрей Шипко еще долго общался с людьми, которые, как всегда, просили о помощи, советовали, на чем нужно сосредоточить депутатскую деятельность и т. д.

МЕДОСМОТР… РЯДОМ С ДОМОМ

По инициативе никопольских медработников в нашем городе проводятся выездные медосмотры. Зачастую врачи ведут прием в помещениях школ, когда ученики уходят на каникулы. В прошлую субботу можно было получить консультацию терапевта и узких специалистов (кардиолога, окулиста, эндокринолога, невропатолога, отоларинголога), сдать общий анализ крови и сделать быстрый тест на сахар в гимназии №7.

shipko-4

Помощник Андрея Федоровича Светлана Крохмаль на медосмотре внимательно записывала все пожелания жителей

Как рассказала организатор выездных приемов, главный врач городской больнциы №1 Елена Соломаха, такие медосмотры помогают охватить больше людей, особенно пожилого возраста, ведь им трудно добираться в поликлиники. К тому же для всех это очень удобно – проконсультироваться с врачом практически рядом с домом.

– Инициативу наших медиков по проведению выездных приемов врачей сразу же поддержал народный депутат Украины Андрей Шипко, – рассказывает Елена Анатольевна. – Ведь он как никто другой, будучи врачом, понимает, как важно вовремя выявить болезнь и начать ее лечить. Именно поэтому Андрей Федорович нередко помогает нам привлекать специалистов из областных больниц, за что ему огромное спасибо.

Проведение выездного медосмотра в гимназии №7 планировалось с 9 до 12 часов. Но даже после полудня желающие еще шли на прием – в этот день очень много людей воспользовалось возможностью получить помощь и консультацию нужного доктора. И в этот день без нее не остался никто.

 

Ольга НЕТРЕБА.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

26-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ