НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Добрые дела. Депутат горсовета собрал службы разного подчинения на совместный субботник
Добрые дела. Депутат горсовета собрал службы разного подчинения на совместный субботник Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
24.06.2019 15:36

На прошедшей неделе состоялось событие, которое депутат Никопольского городского совета Леонид Алейников, по его словам, инициировал и готовил почти пять лет. После многочисленных межведомственных переписок и различных переговоров был проведен субботник с участием коммунальных предприятий «Горавтодор-1», «Городская жилищно-техническая инспекция», водоканал и «Парковое хозяйство», а также Никопольского РЭС. Все эти службы разного подчинения вместе наводили порядок под линией электропередачи мощностью 35 киловольт Криворожских высоковольтных сетей, которая пересекает улицы Дружбы, Губкина, Шевченко, Перспективную и др. Главная цель субботника – навести порядок, убрать обрезанные ветки деревьев и другой мусор, чтобы у жителей прилегающих к ЛЭП домов не было отключений электричества.

– Проблема связана с «правовым вакуумом», который возник с этой высоковольтной линией. С одной стороны, она расположена на городской территории, благоустройством которой должны заниматься наши коммунальные службы. А с другой стороны – это охранная территория Криворожских высоковольтных сетей, к которой никто не должен иметь отношения, кроме специалистов этого предприятия, – говорит директор КП «Горавтодор-1» Алексей Савченко. – Поэтому депутат горсовета Леонид Алейников взял на себя очень сложную задачу – свести вместе службы разного подчинения и совместными усилиями навести порядок вдоль этой высоковольтной линии. Очень хорошо, что ему все удалось. В результате проведена обрезка деревьев, вывезены ветки (в том числе и прошлогодние) и мусор, который накопился не за один год. Очень хорошее дело сделано!

kommunalnie-4

Работает РЭС

kommunalnie-2

kommunalnie

kommunalnie-3

И мусор убирали, и траву косили

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

45-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ