НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти На заметку. Эксперт по семейному отдыху желает познакомиться…
На заметку. Эксперт по семейному отдыху желает познакомиться… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.06.2019 05:58

Снова летняя жара манит в отпуск, и желательно к морю, и, конечно, с комфортом, и чтобы недорого и безопасно. Предложений отдохнуть сегодня на любой вкус и кошелёк довольно много, но вот удовлетворить пожелания требовательного отпускника может далеко не каждый отечественный курорт. Бердянск давно закрепил за собой репутацию лучшего на Азовском побережье и это неслучайно…

Детская территория

Даже сам мэр Бердянска Владимир Чепурной уверен: «Лучшего места для семейного отдыха с детьми не найти!». Азовское море неглубокое и тёплое, песок мелкий и чистый, поэтому детям здесь особенно по душе, а путёвки в детские лагеря раскупают уже за полгода до начала сезона. Целебный морской воздух, обогащённый йодом и минералами, способствует лечению и профилактике болезней верхних дыхательных путей, уникальные грязи лиманов не менее полезны, из-за чего санаториев здесь не меньше, нежели баз отдыха. А поскольку Бердянск – курорт городской, то может предложить гораздо больше, чем просто купание в чистом море и загорание на белом песке. Причём разнообразных развлечений хватит не только на короткий семейный отпуск, но и на целые школьные каникулы.

more-lager

Детский лагерь готов принимать детвору

Семейные развлечения

Запросто провести целый день, а то и несколько, можно в одном только аквапарке – тематические зоны, разнообразные аттракционы, для малышей предусмотрены детские бассейны. Кроме купальников, сюда необходимо брать с собой дополнительный заряд бодрости и неиссякаемой энергии.

Недалеко от аквапарка расположился дельфинарий «Немо». Шоу, которые показывают артисты этого заведения, не только заставят чаще биться детские сердечка, но и ни единого взрослого не оставят равнодушным. Дельфины и морские котики трюкачат, танцуют, разговаривают, рисуют и общаются со зрителями – это просто незабываемо!

more-zoo

Животные в зоопарке воспринимают посетителей как официантов

more-zoo-2

Сделайте и мне фоточку с улыбкой

more-zoo-3

Африканские гости на азовском побережье

С эмоциями от визита в дельфинарий и аквариум, который находится в том же здании, может сравниться разве что восторг от посещения бердянского зоопарка «Сафари». Это не о измученных животных в кабальных клетках, а о взаимодействии человека с природой. Это место особенное, ведь зоопарк контактный. Животные содержатся в благоприятных условиях, они ухожены и дружелюбны. Большинство обитателей «Сафари» ожидает от посетителей гостинцев, здесь заведено, что именно гости кормят своих любимцев, но только едой, специально приготовленной сотрудниками зоопарка. Купив такой пакетик с разнообразным кормом, можно осчастливить не одну мохнатую морду. Зверья здесь содержится немало: несколько видов обезьян, еноты, медведи, тигры, львы, лемуры, ламы, верблюды и даже жирафы... Живописное озеро заселено чёрными и белыми лебедями, утками и пеликанами. Сухопутных птиц тоже большая подобралась компания. Не стоит удивляться, если навстречу по дорожке скачет козлёнок или ягнёнок, а то и вовсе важно вышагивает петух – они часто покидают родной вольер, чтобы смешаться с толпой посетителей, причём ведут себя приличнее некоторых гостей. Пользы от такого близкого общения с разнообразной фауной не меньше, чем от пляжного отдыха, а впечатлений хватит до следующего визита как минимум, ведь кто попадает сюда впервые, непременно вернётся снова.

more-park

Луна-парк манит огнями

В центре набережной – парк развлечений. Пройти мимо невозможно – взгляд приковывает Чёртово колесо! Всю панораму города можно наблюдать с высоты птичьего полёта, ещё и на смелость себя проверить! Хотя есть аттракционы поэкстремальнее: комната страха, цепочки на запредельной высоте, «Шторм» и «Халк» – хорошая проверка на храбрость, самообладание и силу воли, но это для взрослых. Для малышей качели с каруселями куда безопаснее, но не менее увлекательнее. Местный Луна-парк по праву можно считать вечерним украшением городской набережной. Мощная иллюминация зазывает курортников цветными огоньками.

Взрослый досуг

Водные виды спорта, кафе, бары, рестораны, прогулки на яхте, дискотеки, тематические вечеринки, концерты, выставки разнообразят отдых. Для культурного времяпрепровождения – краеведческий, художественный музеи. Об истории войн рассказывает музей «Подвиг», самый молодой музей – история Бердянска, а самый необычный – дом имени П. П. Шмидта. На улицах города можно увидеть много старинных зданий, которые являются охраняемыми памятками и настоящей гордостью горожан.

more

Вид на залив не хуже морского

more-oteli

Отели не хуже заграничных

Для тех, кто остановился на косе, чтобы провести увлекательно время, и выезжать никуда не нужно. Можно организовать себе интересную экскурсию по территории ближайших санаториев и баз отдыха. Здесь есть что посмотреть! Большинство мест с историей имеют приличные дендрологические парки, некоторые такие объекты даже в числе природоохранных. Много новых построек является примером свежих архитектурных решений, а их территории – образцом ландшафтного дизайна.

more-ozero

Неплохая компания собралась для отдыха на озере

more-cveti

Живые цветы для настроения отдыхающих

Скоротать время можно и на обустроенных детских площадках, и в резных беседках в спасительной тени.

Не важно, с кем вы решили провести свой отпуск на Азовском побережье: с семьёй, друзьями или в одиночку – поезжайте в Бердянск. Здесь знают толк в качественном отдыхе и всегда рады гостям!

more-zakat

Закаты здесь удивительные

 

Оксана ЛЫМАРЬ.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

26-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ