НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти МИНЗДРАВ ОТВЕЧАЕТ... Если разочаровались в своем семейном враче
МИНЗДРАВ ОТВЕЧАЕТ... Если разочаровались в своем семейном враче Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.06.2019 11:23

doktor

Случается, что мы выбираем семейного врача, исходя из личной симпатии или поддавшись на его уговоры. И только столкнувшись с болезнью, понимаем, что перед нами дилетант, который ставит диагноз «ветрянка» по фото, присланному на телефон, или за четыре минуты общения с ребенком диагностирует у него «бронхит», который впоследствии не подтверждается, а вы уже вовсю «лечите» свою кроху от этого заболевания…

Как разорвать декларацию с врачом

Если решили изменить врача – нет необходимости отдельно разрывать с ним декларацию. Достаточно подписать ее с новым врачом. Предыдущая декларация аннулируется автоматически.

Можно ли без декларации попасть к своему участковому терапевту

Даже без подписания декларации можно бесплатно посещать врача, к которому ходили раньше. Однако рано или поздно подписать декларации нужно будет всем. Если вас устраивает врач, к которому вы ходили раньше, подпишите декларацию с ним во время следующего визита. Выбор в любом случае за вами.

Имеет ли декларация срок действия

Декларация, которую вы подписываете со своим семейным врачом или терапевтом – бессрочная. Она действует до тех пор, пока вы не решите заключить декларацию с другим врачом. Для ребенка декларация с педиатром действует до 18 лет. Затем нужно выбрать семейного врача или терапевта.

Если врач сменил место работы

Заведение, в котором вы подписали декларацию, обязано вам сообщить о смене места работы вашего врача заранее. В дальнейшем вы решаете – или подписать декларацию с другим врачом в этом медучреждении, или продолжить обслуживаться у вашего врача, однако в другом месте.

Врач ушел в отпуск или на больничный. Вы уехали в другой город и заболели

В таком случае администрация медучреждения, в котором работает ваш врач, определит другого специалиста, который в этот период будет заменять вашего врача. Если вы поехали в другой город и там что-то произошло, то для этого работает неотложная помощь. Обратитесь в ближайшее заведение по оказанию первичной медицинской помощи. Подписывать декларацию для разового обращения нет нужды.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

26-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ