НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Добрые дела. «Новая жизнь» для детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах
Добрые дела. «Новая жизнь» для детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.06.2019 10:54

Наша газета уже рассказывала о деятельности Благотворительного фонда «Новая жизнь», который в Никополе возглавляет Наталья Мезенцева. В частности, социальные работники этой организации, офис которой не так давно был открыт после ремонта в районе железнодорожного вокзала, не только бесплатно кормят бездомных и просто малообеспеченных людей, оказывают им гуманитарную помощь. Здесь постоянно внедряются в жизнь различные программы, которые помогают людям не растеряться в трудной ситуации, почувствовать поддержку, получить совет психолога или другого специалиста, освоить какое-то ремесло. К примеру, при Благотворительном фонде были организованы курсы кройки и шитья, где каждый желающий мог научиться шить как для себя и своей семьи, так и, возможно, для других, зарабатывая тем самым какие-то деньги на жизнь.

А недавно, как нам стало известно, в БФ «Новая жизнь» началась реализация новой программы – работа с детьми из семей, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах.

deti

deti-2

Как рассказала нам социальный работник фонда Ольга Позняховская, рассчитана программа на детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Занятия проходят отдельно для детей и для родителей, которые их привели. С ребятами будут заниматься волонтеры, в частности Юлия Барса и Татьяна Чайченко.

По словам Юлии Барсы, уже состоялось первое занятие, на котором было пятеро детей в возрасте от 6 до 11 лет. Задачей было поближе познакомиться с ребятами, создать такую атмосферу, чтобы они хотели приходить к ним. И это волонтерам, похоже, удалось, потому что после целых трех часов игр в помещении и на свежем воздухе дети не хотели уходить домой. Кстати, за это время было две паузы – на обед и чаепитие со сладостями. После занятия дети получили небольшие подарки, а родители – гуманитарную помощь.

В чем конкретно будет заключаться помощь детям в рамках новой программы, волонтеры определят в процессе занятий. Сначала они хотят понять, в чем нуждаются дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Возможно, кроме игр, будут проводиться какие-то мастер-классы, может быть, с кем-то из детей нужно будет позаниматься, чтобы подтянуть школьные знания. Но главное, говорит Юлия Барса, они хотят заложить в каждого ребенка нормы поведения в обществе, отношения к людям и т. п. Помощь рассчитана на воспитание у детей любви к окружающему миру, природе, людям, домашним животным, дети и сами должны почувствовать внимание и заботу со стороны окружающих. Если в семье проблемы с тем, во что одеть ребенка, Благотворительный фонд может помочь с детской одеждой. Словом, выяснив, в чем в первую очередь нуждаются дети, волонтеры и будут строить свою дальнейшую работу. А пока дети играют и занимаются, родителям тоже не придется скучать – с ними будут общаться и оказывать необходимую помощь социальные работники БФ «Новая жизнь».

Занятия с детьми будут проводиться по вторникам. На второе занятие записалось семь ребят – четыре девочки и три мальчика. Волонтеры надеются, что со временем детей будет больше. Но в любом случае они готовы уделить много времени каждому ребенку, чтобы он не чувствовал себя обделенным по сравнению со сверстниками из благополучных семей.

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

45-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ