НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти В Украине составили рейтинг самых плохих дорог. Трассы «Никополь – Днепр» в нем нет
В Украине составили рейтинг самых плохих дорог. Трассы «Никополь – Днепр» в нем нет Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.04.2019 08:39

Советник главы «Укравтодора» Александр Кава рассказал, что в Украине сформировали топ-5 автомобильных дорог страны, которые находятся в наихудшем состоянии. Об этом 4 апреля сообщает сайт телеканала Hromadske.

Несмотря на объявленную правительством Украины борьбу с бездорожьем, состояние трасс год от года становится только хуже. Даже премьер-министр Владимир Гройсман признал, что порядка 97% украинских дорог находятся в ужасном состоянии и не ремонтируются десятки лет.

«Это дороги, которые ведут в портовый кластер Николаева, и этими же дорогами многие едут в направлении порта «Одесса». Это две самые плохие дороги», – приводит слова чиновника издание.

В «Укравтодоре» уточнили, что речь идет о трассе Н14 сообщением «Кропивницкий – Николаев» и дороге Н11 «Днепр – Кривой Рог – Николаев».

При этом, как отметили в дорожном ведомстве, в несколько лучшем состоянии находится участок трассы М12, проходящий по территории Кировоградской области, однако на территориях Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской областей эта же дорога, с некоторыми оговорками, может считаться сносной.

Как рассказал Александр Кава, по западу страны в позорный топ-5 вошли дорога М12 на участке от Тернополя до Стрыя, а также Н09. Поскольку последняя является основной магистралью, соединяющей Восточное Закарпатье с Ужгородом, ее ремонт запланирован в нынешнем году.

Согласно рeйтингу кaчeствa aвтoдoрoг, кoтoрый Всeмирный экoнoмичeский фoрум обнародовал в феврале, Укрaина занимает 130-ю пoзицию из 137-ми возможных.

По мнению экспертов, при нынешних темпах проведения ремонтных работ дорожного полотна украинцы увидят нормальные дороги только в следующем веке.

doroga

Эх, дороги: трасса «Кировоград – Николаев»

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

19-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ