НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Социальный аспект. Мой небольшой опыт жизни в центре Европы
Социальный аспект. Мой небольшой опыт жизни в центре Европы Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
10.04.2019 10:25

В последние годы трудовая миграция коснулась наверное каждую украинскую семью. У кого-то уехали если не родственники, так друзья, знакомые, коллеги по работе или соседи. В украинском лексиконе появились новые слова и выражения: визовый коридор, карта побыту, трудовая карта, агентура, карта поляка и многие другие… Вот это коснулась и меня. Сразу хочу отметь, что буду рассказывать, только о своих впечатлениях и о том, что видел лично я. И ещё я не буду называть каких либо имён и фамилий сознательно. Это что бы после прочтения данной статьи не было никаких кривотолков.

Как попадают украинцы в Чехию

chehia

Сергей Кузьменко возле проходной завода, на котором работал

По-разному! Кто-то едет по польской визе и перебирается в Чехию, что бы работать или по биометрическому паспорту (но это не совсем законно). Другие через родственников или знакомых. Есть ещё несколько вариантов.

Но приведу свой конкретный вариант. Приехали в Чехию мы с моей супругой, как семейная пара. Дальше буду говорить от одного лица, т.е. от меня. Оформлялся через три агентства: первое через турагенство в Никополе, затем через украинское и последнее уже чешское. Все документы были официальные, потому что работать в Чехии иностранцам нужно на законных основаниях, т.е. по официальной рабочей визе. Просто по польским визам и по безвизу данное предприятие не принимает. Им не надо проблем с полицией, а надо чтобы сотрудник работал.

У них это строго и надо придерживаться законов той страны, в которой живешь и работаешь. И законы там реально работают, в случае выявления нарушения - депортация и запрет на въезд на территорию Шенгенской зоны.

Где пришлось работать и жить

Довелось мне работать в «консерватории». Точнее на консервном заводе «Hame». «Hame» — чешская пищевая компания. Известна благодаря приобретенному популярности экспорту консервированных продуктов (в том числе фруктовая и овощная консервация), паштетов, кетчупов, детского питания и многое другое (всего 1700 видов продуктов). Работает с 1922 года. Является самым большим чешским производителем пищевых продуктов. В настоящей момент компания «Hame» имеет представительства в 40 странах мира.

Логотипом фирмы «Hame» является красный медведь. Компания даёт этому такое объяснение: «Так и случилось, что при избрании торговой марки выбор пал на обозначение «ХАМЕ», что на старо-ирландском языке означает „дом”. Отечественное качество изделий, наполненных природной силой, представленной изображением самого большого и сильного европейского хищника – медведя, должно было убедить заказчиков, что именно изделия марки «ХАМЕ» с символом медведя – то наилучшее, что им может предложить рынок. А почему медведь красный? Да ведь потому, что в лесах было тогда полно коричневых медведей, а красный медвежонок намного веселее и ласковее».

Работали две украинские бригады на одном из семи конвейеров данного предприятия. Бригада состояла из 11-ти украинцев плюс кто-то старший из чехов, своего рода бригадир или мастер по нашей классификации и терминологии. Чтобы не напрягать читателя всем технологическим процессом скажу проще Упаковывали готовые консервы в коробки. Уже готовя продукция шла как на внутренний рынок, так и за рубеж: Украина, Австрия, Германия, Польша, Венгрия, Словакия, Россия.

chehia-4

Наверное, выборы во всех странах одинаковые: лозунг переводится «Больше денег для людей»

График работы был посменный, с двумя выходными в неделю. Можно было выбрать один из трёх графиков работы, т.е. 8-ми, 12-ти или 16-ти часовой. Чехи в основной массе работали по 8-м часов, но у них существенно отличался уровень зарплат. Если украинец получал 85 крон в час и за вычетом налогов - чистыми 75, то коренной чех 120-130, сколько они налогов платили я не знаю.

Объясню такую разницу в зарплатах. Эту разницу «забирает» агентура, т.е. то агентство, через которое человек устраивался. Следовательно, на украинцах могут «наживаться» два раза. Первый - когда ты платишь деньги, чтобы тебе нашли вакансию и второй раз на разнице зарплат между чехами и украинцами. Но и среди чехов были исключения, которые работали по 16 часов. Но это были очень редкие случаи. Также здесь работает много словаков. Но что интересно словаки получали на 10 крон меньше украинцев.

Был обязательный 30 минутный перерыв на обед, который не оплачивался. Перерыв на перекус или перекур допускался через каждые два часа. Можно было сходить в туалет или за водой. Однако всё это было очень относительно, в первых сменах много различных проверок руководства предприятия и различных аудитов. В ночных сменах такого контроля намного меньше. И были такие моменты, что работу заканчивали раньше. Кто-то дремал, некоторые общались между собой и вспоминали свои семьи или просто интересные моменты из своей жизни.

chehia-5

Железнодорожный вокзал в Угерском Градищте

Жили и работали мы в селе Бабице который находится в Злинском крае (по- нашему области), район города Угерске Градиште. В Бабице проживает около 1 800 жителей. В восьми километрах располагается город Угерске-Градиште (чеш. Uherské Hradiště, буквально «Венгерская крепость»). Он находится в Злинском крае, административный центр одноимённого района. Это исторический центр Моравской Словакии.

На реке Морава когда-то было приграничное селение. Данная земля была спорной, за нее сражались венгры и чехи, поэтому было большой смелостью со стороны чешского короля Оттокара II было основание тут в 1257 году укрепленное селение. Естественно, была тут и своя крепость, за стенами которой могли укрываться местные жители во время вражеских набегов.

Население города составляет около 26 тысяч человек. И при этом в городе есть театр, действующий кинотеатр, стадион, хоккейный стадион на 1500 зрителей, свой аквапарк, музей, железнодорожный вокзал, автовокзал крупнее Никопольского.

В городе присутствует пять наименований сетей супермаркетов: ALBERT; Kaufland; Tesco, Billa и Lidl. Это просто наименования, самих их по факту в городе больше.

Жили в предоставленном общежитии, без какой либо оплаты за проживание и коммунальных услуг. Семейные пары жили в комнате вдвоем. Остальные в комнатах по 2 или три человека, соответственно «мальчики» и «девочки» отдельно. До работы добирались пешком 5-7 минут ходьбы.

chehia-3

Талоны на питание

Был круглосуточный Wi-Fi, что давало возможность не только знакомиться с новостями мира, Чехии и Украины, но и общаться с родными, друзьями и знакомыми. Помимо украинцев здесь проживали и работали словаки, которые также работали на предприятии. Что очень поразило, что были и словацкие цыгане (ромы).

Координатор, которая жила на этаже, предоставляла помощь на различных этапах пребывания там: были ли это бытовые моменты, проблемы со здоровьем, по работе и многое другое. С зарплаты высчитывали два вида налогов: подоходный налог и медицинское страхование. Приведу живой пример: одной женщине необходимо было удалить зуб и она обратилась к куратору. Та её отправила к дантисту, где ей благополучно удалили зуб бесплатно. Стоимость данной процедуры составляет 150-200 в долларовом эквиваленте.

Выдавалась рабочая обувь, футболки оранжевого цвета и перчатки. Кстати футболки одного цвета носили все. Красного цвета носило руководство завода. Была возможность питаться в заводской столовой. Для этого надо было выбрать из меню себе комплекс и заполнить специальный талон с указанием номера комплексного обеда, даты и своего имени и фамилии: «объеднавка» и «стравенка». «Объеднавки» сдавались в столовую, когда приходила нужная дата, шел в столовую, предъявлял «стравенку» и получал свой обед. Это было первое блюдо, второе, мог быть салат и напиток. Стоимость обеда 25 крон, которые высчитывали с зарплаты. Если не хотел ходить в столовую мог поесть в комнате приема пищи. Там стояло два автомата: для кофе и других напитков. Также была питьевая вода, как газированная так и не газированная. Работал буфет. По предварительной записи можно записаться в парикмахерскую, где стоимость мужской стрижки составляла 60 крон. А в городе от 100 крон.

Как относились чехи к украинцам

chehia-2

Улицы села Бабица

Люди они кругом одинаковые: есть добрые, злые, ленивые, веселые и так далее. Отличаются только дополнительными опциями, т.е. национальным менталитетом, традициями, воспитанием и прочим… Чехи и словаки отлично относятся к украинцам, если ты, конечно, себя нормально ведешь.

Мы познакомились с одним чехом, у которого покупали на рынке по выходным картофель, огурцы, капусту и другое. Так вот узнав, что из Украины, давал скидки на покупаемый товар или бонусы для приобретения дополнительных товаров, к примеру, пучок редиски или что-либо другое. За официально проданный товар давал чек. Вообще за любой проданный товар и неважно где вы его покупали выдадут чек: будь это супермаркет, маленький магазинчик, кафе, сувенирная лавка или рыночек. Рынков в Чехии, которые я видел, не такие как у нас. Их даже трудно сравнивать с нашими рыночками. Например рыночек в районе «Кристалла» - для них это просто огромный рынок.

 

(Продолжение следует)


Сергей КУЗЬМЕНКО,

член НСЖУ.


 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

15-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ