НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Выборы-2019. Как правильно выбрать, за кого голосовать: советы от экспертов
Выборы-2019. Как правильно выбрать, за кого голосовать: советы от экспертов Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.03.2019 09:28

vibori

Чтобы определиться с кандидатом в президенты, у украинцев остался месяц. В этом году выбор широк – 44 претендента на президентскую булаву. Как не прогадать и отдать голос тому, кто действительно подарит стране светлое будущее, об этом расскажут эксперты.

Сердце не помощник

По мнению экспертов, проще всего составить мнение о кандидате, изучив его политическую программу и декларацию о доходах – их можно найти на сайте Центризбиркома. Однако следует учитывать и другие факторы. Политтехнолог Тарас Березовец советует ни в коем случае не голосовать сердцем.

«Выбор эмоциями всегда приводит к последующим разочарованиям, поскольку сегодня чувства одни, а завтра другие, а голос уже отдан», – говорит Березовец. По его словам, хотя с программой кандидата стоит ознакомиться, однако важнее изучить их прошлое: «За обещаниями может ничего не стоять, а вот история претендента – отвечал ли он за свои слова в прошлом – намного больше говорит о нем».

Еще одна настоятельная рекомендация эксперта – отнестись к выборам ответственно и не продавать свой голос ни за деньги, ни за гречку. Тем более что за это предусмотрена уголовная ответственность. Также Березовец предлагает избирателям определиться с фаворитом с помощью необычного теста: «Ответьте на простой вопрос: оставили бы вы своего ребенка наедине с этим политиком в качестве няни? Если вы можете доверить ему ребенка – значит, теоретически можете доверить и голос».

По его мнению, еще одно универсальное мерило человечности и порядочности: наличие детей, внуков, а еще лучше – домашних животных. «Это важный маркер. Такой человек априори привык о ком-то заботиться, он живет в совершенно другом ритме и понимает, что такое ответственность. Умение заботиться о животных – показательно и говорит об умении заботиться также и о своих подчиненных, и избирателях», – говорит эксперт.

Кроме того, он подчеркивает, что избирателям меньше нужно обращать внимание на показную набожность кандидатов: «Вера в Бога не проявляется в выкладывании в соцсетях фотографий из церкви на Пасху или Рождество».

Уточните запрос

HR-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина отмечает, что избирателям для начала нужно определиться с собственными запросами. «На президентов не учат, но есть кандидаты с опытом, а есть без. «Работодателю»-народу надо определиться с заявкой: нужен молодой перспективный кандидат, которого вы обучите и подтяните, или же многоопытный, который сел и сразу порулил», – говорит Пашкина.

По ее словам, каждый избиратель должен сам сформировать для себя параметры, которые соответствуют успешному кандидату. Для этого можно учитывать предвыборные программы и, конечно, прошлый опыт. «Рекрутеры больше склонны верить делам, чем словам. В свете этого оптимальным кандидатом все же будет успешный специалист, ранее проявивший себя в других областях, чем неудачник или пустозвон, который только болтает. Как и в бизнесе, в политике желательны люди, которые делают, а не говорят», – подчеркивает специалист.

HR-эксперт Анастасия Зозуля добавляет: от возраста и опыта кандидата тоже может зависеть окончательный выбор избирателя. «Опытный политик редко предлагает избирателю что-то действительно новое, его конек – понимание государственных процессов и управление ними. Однако по опыту могу сказать, что молодые сотрудники не боятся ошибаться, пробовать и предлагать что-то новое и успешно воплощать это в жизнь».

Смотрим на скулы и подбородок

По мнению трансформационного физиогномиста, бизнес-коуча Леонида Золина, чтобы выбрать кандидата, нужно смотреть не только на его дела, опыт и окружение, но и на личностные качества, которые можно определить по внешнему виду.

«Каким будет будущий президент, можно прогнозировать по соотношению третей его лица. Если выражена центральная (нос, скулы) и верхняя трети (лоб), а нижняя (подбородок, челюсть) гораздо меньше их, можно говорить о лидере, социально-активном и идейном человеке. Если у человека центральная и верхняя трети слаборазвиты, а нижняя выражена, то это означает, что человек будет делать все самостоятельно, подгребать все под себя. Для него социальные коммуникации не так важны. Но если у человека выражена нижняя и верхняя части лица – это человек собственных действий, идей и смыслов», – рассказал эксперт.

Он добавил, что важно, чтобы позы, жесты и речь человека соответствовали эмоциям, которые транслируются. Если есть сомнения, перед вами актер и лжец. Хороший же признак – открытые жесты.

 

Напоминаем, президентские выборы назначены на 31 марта 2019 года. Результаты должны объявить до 10 апреля. Дата возможного второго тура – 21 апреля. Победителя же в нем должны объявить до 1 мая. А к 3 июня – провести инаугурацию президента.

А еще не забудьте проверить, есть ли вы в избирательных списках, и это можно сделать уже сейчас, даже не выходя из дома – через Интернет.

 

 

По материалам сайта www.segodnya.ua.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

19-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ