НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти В Днепропетровской области более чем 170 тыс. потребителей из-за долгов могут отключить газ
В Днепропетровской области более чем 170 тыс. потребителей из-за долгов могут отключить газ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
06.02.2019 12:36

gazДолги по газу в Днепропетровской области достигли 2,8 млрд. грн. За прошлый год потребители ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» почти в 1,5 раза увеличили неплатежи за газ. С начала года компания отправила 170 443 письма клиентам-должникам о прекращении поставок голубого топлива.

Хуже всего обстоят дела в крупных промышленных городах области. Больше всего предупреждений поставщики отправили потребителям из Днепра и Кривого Рога. У 9400 потребителей сумма долга превышает 5 тысяч гривен. 800 человек задолжали больше 10 тысяч гривен. Рекордный долг за газ – 60 тысяч гривен.

«Согласно действующему законодательству: если потребитель систематически не платит, а сумма долга растет, компания-поставщик природного газа должна прекратить поставки газа и отключить газ. Сначала мы отправили письма-предупреждения. Но если и после этого долг не будет погашен – ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» прекращает поставки, инициирует отключение и взыскивает долг в судебном порядке», – отметила директор предприятия Татьяна Соболь.

Крупными должниками являются и бюджетные организации. «Задолженность перед газоснабжающей компанией также имеет государственный бюджет по компенсации льгот и субсидий за использованные потребителями объемы природного газа и составляет 353 миллиона гривен», – говорится в сообщении газовщиков.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

15-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ